12:00, 01 Октября 2015
Потребителям природного газа в Карелии объяснили, когда их начнут отключать от газоснабжения

Просроченная задолженность жителей Карелии за поставленный природный газ перед компанией «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» достигла 2,1 млн рублей.

Просроченная задолженность жителей Карелии за поставленный природный газ перед компанией «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» достигла 2,1 млн рублей.

Поставщик уже направил  90 уведомлений абонентам-должникам о предстоящем отключении от газоснабжения за долги. В ближайшее время специалисты «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» подготовят еще порядка 500 уведомлений.

«В соответствии с законодательством мы предупреждаем всех абонентов-должников за 20 дней о предполагаемом отключении. Если, получив уведомление, абонент не оплатит задолженность, мы будем вынуждены пойти на крайнюю меру и отключить должника  от газоснабжения», - рассказала начальник абонентского отдела ЗАО «Газпром межрегионгаз Санкт-Петербург» Елена Романова.

В список на отключение от газоснабжения может попасть абонент, который  в течение 2 месяцев подряд не оплачивал поставку газа  или оплачивал ее не в полном объеме. Для восстановления подачи газа должнику необходимо будет не только оплатить всю сумму задолженности, но и услуги специализированной организации по отключению и подключению к газовой сети.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.