• EUR: 61,5347
  • USD: 57,0241

Потребителям рассказали, как сэкономить

07 ноября 2013 годаХроника дня

В Петрозаводске  прошла четырнадцатая выставка «Энергетика Карелии», которую посетили несколько тысяч человек

В этом году интерес у профессионального сообщества и широкого круга потребителей вызывали проекты в области энергоэффективности, энергосбережения и экологической безопасности.

Стенд ОАО «ТГК-1» стал площадкой для обсуждения широкого круга вопросов: горожане спрашивали о том, как можно подключиться напрямую к Петрозаводской ТЭЦ и получать тепловую энергию по самым низким тарифам в республике.

«Я оцениваю результаты выставки положительно. Стенд привлек большое количество гостей. Нам удалось рассказать о проектах в области эффективного использования энергии, новых объектах и новых программах. Наши посетители узнали, что сегодня стратегический производитель тепловой энергии в Петрозаводске — Петрозаводская ТЭЦ — является еще и самым выгодным, — поделился своими впечатлениями Алексей Ермаков, директор по экономике и финансам филиала «Карельский» ОАО «ТГК-1». —  Экономия при прямом подключении потребителей к ТЭЦ существенна, ведь тариф Петрозаводской ТЭЦ  в 2,3 раза ниже, чем у остальных участников рынка. К примеру, сейчас в Петрозаводске строится целый микрорайон «Древлянка-8», который будет получать тепловую энергию напрямую от производителя, то есть Петрозаводской ТЭЦ. На настоящий момент к сетям подключены два пятиэтажных дома, в перспективе – еще 64 секции жилых домов и объекты социальной инфраструктуры. Планируемая мощность – 13,6 Гкал/ч».

Среди других проектов — обеспечение теплом самого крупного торгово-развлекательного центра в городе общей площадью 72 тысячи кв. м; современного пятиэтажного комплекса «Город солнца», и жилищного комплекса «Олимп». Здесь группа компаний «ОнегоСтройСервис» уже выполнила работы по их подключению к сетям ТГК-1. В каждом доме примерно 200 квартир.

Реализация всех этих проектов оказалась возможной благодаря тому объему работ по модернизации и резервированию оборудования, которые осуществляла ОАО «ТГК-1» в Петрозаводске.

Федор Губанов

 

Комментарии