12:00, 17 Марта 2016
Повторное повышение пенсий остается в планах правительства РФ

Минтруд будет предлагать доиндексировать во втором полугодии пенсии до уровня инфляции

Минтруд будет предлагать доиндексировать во втором полугодии пенсии до уровня инфляции.

 Как сообщает RNS, об этом заявил в ходе VII Пенсионного конгресса замдиректора департамента пенсионного обеспечения Министерства труда и социальной защиты Дмитрий Беловалов.

«Как предлагает Минтруд и социальный блок — мы предполагаем эту индексацию довести до уровня инфляции», — указал он.

В ходе подготовки бюджета на 2016 год правительство России решило провести индексацию пенсий с 1 февраля 2016 года на 4%, а не на уровень инфляции, как это было в предыдущие годы. Согласно решению правительства, вопрос о доиндексации будет обсуждаться во втором полугодии в зависимости от социально-экономической ситуации.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.