12:00, 25 Апреля 2016
Повышение пенсий могут заменить однократной выплатой

Власти обсуждают возможность проведения единовременной компенсационной выплаты пенсионерам вместо индексации пенсий во втором полугодии 2016 года.

Власти обсуждают возможность проведения единовременной компенсационной выплаты пенсионерам вместо индексации пенсий во втором полугодии 2016 года, сообщил RNS источник в Госдуме.

«Обсуждение идет… Я считаю, что если единовременные выплаты хотя бы в ближайшее время дадут быстрый результат, то, может быть, нужно пойти по этому пути», — заявил он.

Член думского комитета по бюджету и налогам Юрий Васильев подтвердил RNS, что соответствующая идея обсуждается, но подчеркнул, что никаких решений не принято.

«Она (идея. — RNS) существует, — рассказал он RNS. — Но механизм ее реализации пока совершенно не определен».

Компенсационная выплата вместо индексации не увеличивает базу для следующей индексации, но размер выплаты может быть только единым для всех, так как расчет компенсационных выплат для каждого пенсионера затрудняет администрирование.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 16 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.
14.12.2017, 09:14
За последний год Карелия лишилась третьего министра экономического развития.
13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.