12:00, 25 Декабря 2015
Повышение тарифа на ЖКУ в Петрозаводске выше допустимого поддержали в правительстве

Вице-губернатор Карелии Олег Тельнов считает обоснованным предложение Петросовета повысить предельный тариф на коммунальные услуги в Петрозаводске выше предельно допустимого.

Вице-губернатор Карелии Олег Тельнов считает обоснованным предложение Петросовета повысить предельный тариф на коммунальные услуги в Петрозаводске выше предельно допустимого.

Об этом Тельнов заявил сегодня на заседании парламента Карелии. Он прокомментировал обращение депутатов Петросовета к главе республики с просьбой повысить размер тарифа. Согласно федеральному законодательству предельно допустимое повышение тарифа для Карелии установлено на уровне 6,3% в год.  Эту планку имеют право повысить региональные органы власти, и Петросовет попросил губернатора принять такое решение, повысив предельный тариф на 9%.

Депутаты обосновали это тем, что необходимы дополнительные сборы для компенсации затрат ОАО «Петрозаводские коммунальные системы» на реконструкцию водоочистных сооружений.

Тельнов считает это весомым аргументом.

«Там где органы местного самоуправления длительное время искусственно сдерживали тарифы, такая мера поможет скорректировать ситуацию», - сказал вице-губернатор. 

 

Комментарии

Светлана
2016-01-09 19:56:00
Да чтоб они тоже жили на пенсию в 14 тысяч и за их счет компенсировали затраты ОАО «Петрозаводские коммунальные системы»!!!! Коммуналка съедает уже 50% пенсии заработанной за 40 лет!!!
Гость
Сегодня, 20 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.