• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Появились версии, кто станет вице-губернатором РК и новым мэром Петрозаводска

16 ноября 2015 годаХроника дня

На должность заместителя главы Карелии по развитию инфраструктуры после ухода Олега Тельнова прочат двух кандидатов, один из которых может стать будущим сити-менджером Петрозаводска.

Как ранее сообщали «Вести Карелии», исполняющим обязанности первого заместителя главы республики после давно ожидаемого ухода Олега Громова стал его тезка, опытный управленец Олег Тельнов, ранее – заместитель Александра Худилайнена по развитию инфраструктуры. То, что 45-летний Олег Тельнов скоро избавится от приставки и.о., не вызывает сомнений: на запланированной на 24 ноября сессии Законодательного Собрания РК депутаты наверняка утвердят его кандидатуру.

Кто станет новым замглавы РК по развитию инфраструктуры? По имеющейся у нас неофициальной информации, этот высокий пост прочат хорошо известному в жилищно-коммунальных кругах Петрозаводска Вадиму Грачеву. Выпускник Ивановского энергетического института Грачев, которому в будущем декабре должно исполниться 46 лет, вначале работал на различных должностях в предприятии тепловых сетей карельской столицы, а после перехода в 2003 году его тогдашнего опытного руководителя Владимира Корягина на работу в карельское правительство, возглавил  это предприятие.

Несколько лет назад Вадим Грачев уехал в Санкт-Петербург, где работал главным инженером ООО «Теплоэнерго», филиал которого есть и в нашей республике. Однако после ухода из названной организации его руководителя Сергея Густова, работу пришлось сменить и Вадиму Грачеву, который, по нашим данным, сегодня возглавляет одну из небольших «дочек» того же «Теплоэнерго».

Пока достаточно хорошо знающие Вадима Грачева люди гадают, какой резон ему возвращаться из города на Неве в Петрозаводск, пусть и на довольно высокую должность, другие уже радуются его возможному назначению замглавы Карелии. В их числе, например, заместитель руководителя Северо-Западного управления Ростехнадзора Юрий Ефименко.

- Я неоднократно по рабочим вопросам контактировал с Вадимом Грачевым и могу сказать о нем только положительное, - говорит Юрий Ефименко. – Он – профессионал, умеет конструктивно работать. Если Вадима Грачева действительно назначат заместителем главы республики, уверен, что он справится с этими непростыми обязанностями.

Аналогичное мнение о Вадиме Грачеве высказала Владимир Корягин, в первую очередь, отметивший его «очень высокий профессиональный уровень».

По нашим данным, кандидатуру Вадима Грачева главе Карелии Александру Худилайнену предложил Олег Тельнов. Последний – и это понятно, хочет работать вместе с человеком, который, по его мнению, хорошо подготовлен для ответственной должности замглавы РК по развитию инфраструктуры.

Еще одним возможным назначенцем на этот высокий пост, по информации нашего источника в карельском правительстве, называют депутата ЗС, 38-летнюю Анну Позднякову, в марте этого года возглавившую ОАО «Корпорация развития республики Карелия», деятельность которой многими оценивается весьма критически с самого момента ее создания бывшим губернатором Андреем Нелидовым в 2011 году. Что касается самой Анны Поздняковой, то, по некоторым данным, Александр Худилайнен хотел бы видеть эту симпатичную женщину в будущем мэром Петрозаводска, который, напомним, теперь будет не избираться его жителями, а назначаться Петросоветом. И потому, отметил наш собеседник, Анне Поздняковой вначале было бы резонно «повариться» в хлопотной должности замглавы республики по развитию инфраструктуры.

 

Светлана ЛЫСЕНКО

 

Комментарии