• EUR: 67,6162
  • USD: 63,6807

"Позорище" обещают достроить

25 июня 2014 годаХроника дня

Глава Карелии в Санкт-Петербурге примет участие в совещании по вопросам расселения аварийного жилья

Глава Карелии Александр Худилайнен сегодня примет участие в совещании по ликвидации аварийного жилого фонда и расселению граждан, которое в Санкт-Петербурге пройдет под председательством полпреда в Северо-Западном федеральном округе Владимира Булавина.

На совещание приглашены руководители регионов Северо-Запада, также планируется участие генерального директора Фонда содействия реформированию ЖКХ Константина Цицина и председателя наблюдательного совета Фонда Сергея Степашина.

Напомним, в апреле этого года Константин Цицин и Сергей Степашин провели в Петрозаводске совещание по вопросам ликвидации аварийного жилья в Карелии и формирования системы капитального ремонта в многоквартирных домах. Во время визита Степашин назвал "позорищем" недостроенные в карельской столице дома, предназначенные для расселения аварийного жилья, отметив, что "это надо показывать по всей стране". А в интервью телеканалу "Дождь" Степашин сказал, что в Карелии – самое тяжёлое положение в ЖКХ во всём Северо-Западе.
Как отмечают в республиканском правительстве, до конца 2014 года в Карелии планируется расселить порядка 8 тысяч квадратных метров аварийного жилья.
"Для этого будет завершено строительство многоквартирного дома в Петрозаводске на улице Муезерская и введены в эксплуатацию жилые дома в Кемском и Прионежском районах", - обещают в правительстве.

Отмечается также, что управление и реализация программы переселения будет осуществляться на региональном уровне через управление капитального строительства РК. Договорённость об этом достигнута с Фондом содействия реформированию ЖКХ.

"Министерством строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики подготовлена заявка на предоставление финансовой поддержки за счёт средств Фонда содействия реформированию ЖКХ на реализацию Региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на 2014-2017 годы", - сказано в сообщении.

Яна Яковлева

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3