12:00, 25 Ноября 2015
Правила продажи сим-карт ужесточат из-за угрозы терроризма

Межведомственная комиссия по противодействию экстремизму разрабатывает законопроект об ужесточении  контроля за продажей сим-карт.

Межведомственная комиссия по противодействию экстремизму разрабатывает законопроект об ужесточении  контроля за продажей сим-карт.

Как сообщает "КоммерсантЪ", предлагается ограничить срок действия договора с сотовым оператором для иностранцев временем их пребывания в России, а также наделить Роскомнадзор полномочиями по внеплановым проверкам мест продажи сим-карт.

В России с 1 января 2014 года действует запрет на продажу сим-карт без заключения договора. Нарушителям грозит штраф до 5 тыс. руб. для физических лиц и до 200 тыс. руб.— для юридических. Однако, закон не исполняется. В России ежемесячно реализуется не менее 1,5–2 млн сим-карт, которые потенциально могут быть доступны и террористам. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.10.2017, 09:42
Министерство здравоохранения республики заявило о мерах поддержки, которые оказаны Шуйской врачебной амбулатории, сотрудники которой пожаловались на долги по зарплате и отсутствие бензина для служебного транспорта.
16.10.2017, 16:28
Настенные перекидные календари вполне заслужено получили широкое распространение в корпоративной среде. Их используют в качестве сувениров, подарков сотрудникам и партнерам по бизнесу.
16.10.2017, 15:26
На горной вершине человек впадает в настоящую эйфорию. Он видит перед собой столько пространства, свободы, отсутствие надоевших границ, что просто не способен совладать со своим эмоциями.