12:00, 13 Ноября 2014
Правительственный прогноз опять провалился?

Рост карельской экономики отстает от прогнозных показателей

Рост карельской экономики отстает от прогнозных показателей



К концу этого года индекс физических объемов промышленного производства в Карелии составит 102% к прошлогоднему уровню. Такую цифру назвал глава республики Александр Худилайнен, выступая 13 ноября на очередном заседании карельского кабинета министров. По признанию губернатора, в первом полугодии рост региональной экономики был значительно выше, но затем он стал снижаться.

Правда, руководитель Карелии почему-то не сказал, что по данным официальной статистики за девять месяцев уходящего года индекс физических объемов промышленного производства в республике составил всего 101,3%, а показатели сентября оказались хуже не только аналогичных показателей прошлого года, но и августа нынешнего. Кроме того, Худилайнен предпочел не вспоминать, что при рассмотрении прогноза социально-экономического развития Карелии на 2014 год республиканское правительство приняло за основу "умеренно-оптимистический" сценарий, который предполагал рост экономики на 3-4%. Теперь очевидно, что этот прогноз провалился, и карельских чиновников опять подвел оптимизм.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.01.2018, 14:30
Администрация Петрозаводска мотивирует планы продажи объекта культурного наследия – бывшей усадьбы XIX века – по начальной цене в один рубль федеральным законом, где указана такая сумма для памятников, требующих реставрации.
22.01.2018, 14:55
Правительство Карелии опубликовало объемный пакет законопроектов, касающихся стимулирования предпринимательства в республике и привлечения новых инвесторов в регион.
19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.