12:00, 15 Июля 2015
Правительство Карелии: Дрова и уголь в котельных Олонца заготавливают как "резервное топливо"

Республиканские власти обещают до конца лета построить газопроводы к шести олонецким котельным

Республиканские власти обещают до конца лета построить газопроводы к шести олонецким котельным



В правительстве Карелии подтвердили, что котельные Олонца, которые республиканские власти обещают перевести в этом году на природный газ, готовят к началу отопительного сезона дрова и уголь. По словам заместителя министра строительства, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики республики Виталия Сергеева, "современные газовые котельные к началу подачи тепла будут иметь нормативные запасы не только основного, но и резервного топлива". "Старые котельные, работающие на других видах топлива, тоже готовят к отопительному сезону в качестве резервного источника теплоснабжения, чтобы исключить любые, даже самые маловероятные риски", - сказал замминистра.

Как утверждают в республиканском правительстве, новый отопительный сезон Олонец встретит с семью современными источниками теплоснабжения на газовом топливе. В настоящее время в Олонце идет строительство подводящих газопроводов непосредственно к самим котельным. Шесть из них находятся в Олонце и одна в селе Мегрега. Подводящий газопровод к первой из котельных в Олонце, на улице Ленина, готов и сдан в эксплуатацию. В течение июля и августа будут завершены работы по присоединению остальных шести котельных, заверили карельские чиновники.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

18.12.2017, 16:15
Возбуждено уголовное дело по подозрению в хищении миллионов рублей лесопромышленной компании «Кареллеспром».
18.12.2017, 13:50
Анализ судебного процесса над Девлетом Алихановым дает основания думать, что осудили не того и не за то.
14.12.2017, 13:55
Лидер карельских профсоюзов и председатель Союза промышленников и предпринимателей Петрозаводска высказались о том, чем грозит бизнесу Карелии решение Конституционного суда России.