• EUR: 67,6162
  • USD: 63,6807

Правительство Карелии одобрило проект республиканского бюджета на 2015 год

29 октября 2014 годаХроника дня

Дефицит карельской казны прогнозируется в размере 3 миллиарда рублей



Правительство Карелии одобрило 29 октября проект регионального бюджета на 2015 год. Как сообщил на заседании карельского кабинета министров исполняющий обязанности руководителя республиканского Минфина Алексей Максимов, объем бюджетных доходов в следующем году прогнозируется на уровне 26 миллиардов рублей, а расходов – 29 миллиардов. Таким образом, размер дефицита республиканского бюджета составит 3 миллиарда рублей.

"Налоговые и неналоговые доходы в 2015 году, по нашей оценке, составят 18,7 миллиарда рублей, - заявил Максимов с правительственной трибуны. - По-прежнему основную часть бюджета Карелии формируют налог на прибыль, НДФЛ и акцизы. На их долю приходится 82% налоговых и неналоговых платежей. Налог на прибыль в 2015 году оценивается нами в сумме 2,9 миллиарда рублей, исходя из объема налогооблагаемой прибыли 16,6 миллиарда рублей. Рост поступления налога по сравнению с 2014 годом прогнозируется в результате расширения налогооблагаемой базы за счет привлечения в республику крупных налогоплательщиков, осуществления государственной поддержки инвестиционной деятельности, заключения соглашения о сотрудничестве с крупнейшими компаниями. Налог на доходы физических лиц оценивается нами на уровне 7,9 миллиарда рублей, в основу прогноза положен фонд оплаты труда в размере 99 миллиардов. Акцизы спрогнозированы в сумме 2,2 миллиарда рублей и по сравнению с 2014 годом снижаются на 169 миллионов. Снижение происходит уменьшения доходов от уплаты акцизов на нефтепродукты".

Как сообщил и.о. министра финансов Карелии, объем дотаций, которые получит республика из федерального бюджета, составит 4 миллиарда рублей, из них 3,7 миллиарда рублей будут направлены на выравнивание бюджетной обеспеченности. На частичную компенсацию, связанную с повышением зарплаты работников бюджетной сферы, предусмотрены 337 миллионов рублей. А субвенции, распределенные федеральным бюджетом, составят 2,4 миллиарда.

Борис Романов

 

Комментарии

  • Сергей30.10.2014 | 11:06Ссылка
    Нормально так напланировали)) На 10% бюджета необходимы дотации. Позор чиновникам. Довели республику!!!! Ничуть не жалею, что уехал оттуда.
  • reality29.10.2014 | 13:57Ссылка
    На самом деле - все намного хуже. Карелия по всем показателям хуже всех в РФ. Народонаселение упало, как после войны! А позор какой!? Ведь Карелия имеет самую длинную границу с Европейским Союзом. Да еще граничит с родственной Финляндской республикой. Мы даже не бедные родственники, а хуже. У нас разница в уровне жизни хуже, чем между Северной и Южной Кореей. Позор однако.
Блоги
  • Елена Пономарева, налогоплательщик

    Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

  • Николай Габалов, журналист, блогер

    Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

  • Максим Тихонов, журналист

    Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

  • 1
  • 2
  • 3