• EUR: 67,7660
  • USD: 63,9242

Правительство Карелии поддержит разработку обнаруженного золотоносного рудника

22 сентября 2016 годаХроника дня

Правительство Карелии рассмотрит вопрос о предоставлении преференций проекту по разработке обнаруженного в республике золотоносного месторождения – одного из крупнейших в мире.

Об этом сообщил на форуме для малого и среднего бизнеса Карелии вице-премьер правительства республики Юрий Савельев.

«Проект будет вынесен на рассмотрение рабочей группы по привлечению инвестиций. Если он будет включен в число приоритетных проектов, то получит преференции. Безусловно, это проект приоритетный», - сказал Савельев.

По его словам, в настоящее время предстоит решить вопрос о предоставлении инвестору права на земельный участок, где обнаружено месторождение.

Председатель госкомитета по управлению госимуществом Денис Косарев пояснил, что большая часть этой территории относится к лесному фонду и находится в федеральной собственности. Ту часть территории, которая находится в ведении республиканских властей, правительство Карелии должно выделить без проведения торгов, добавил Косарев. Но этот вопрос будет решаться после выдачи лицензии на разработку месторождения.

19 сентября компания Polymetal International plc  объявила результаты первичной оценки минеральных ресурсов проекта Викша в 90 км. к северу от Петрозаводска. Там обнаружено месторождение палладия, платины, золота и меди. Общее содержание драгоценных металлов оценивается в 6.6 млн унций (или 205,3 тонны), что делает Викшу одним из самых крупных в мире месторождений металлов платиновой группы пригодным для открытой добычи.

 

Комментарии

    Блоги
    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • Максим Тихонов, журналист

      Чем теперь будут заниматься все те высокооплачиваемые государственные и муниципальные служащие, которые всю жизнь занимались истребованием у нас этих справок?

    • 1
    • 2
    • 3