• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Правительство Карелии попало в число нарушителей антимонопольного законодательства

05 февраля 2015 годаХроника дня

ФАС сочла, что правительственный нормативный акт ущемляет конкуренцию теплоснабжающих организаций



На долю органов власти приходится значительная часть нарушений в сфере регулирования антимонопольного законодательства, выявленных в Карелии. По словам руководителя республиканского управления Федеральной антимонопольной службы Артура Пряхина, в числе нарушителей оказалось и карельское правительство.

“Мы посчитали, что один из нормативных актов правительства, который определяет порядок выделения субсидий теплоснабжающим организациям, не соответствует закону о защите конкуренции. По нашему мнению, отдельные критерии имели признаки ограничения конкуренции, и мы вынесли решение о том, что данный нормативный акт не правомерен, выдали соответствующее предписание правительству об изменении данного нормативного акта. В настоящее время еще сроки обжалования не прошли, и у нас пока нет информации, будет ли наше решение обжаловано или нет. Возможно, это предписание находится в стадии исполнения”, - рассказал Пряхин 5 февраля на пресс-конференции в Петрозаводске.

Как пояснил руководитель Карельского УФАС, с жалобой на нормативный правительственный акт в антимонопольную службу обратилась теплоснабжающая организация из Суоярвского района. “В частности, один из критериев для предоставления субсидий заключался в том, что теплоснабжающая организация должна осуществлять свою деятельность не менее чем в трех муниципальных районах. Антимонопольный орган посчитал, что этот критерий непонятный. А еще один критерий – обязательно на правах собственности, аренды нужно иметь теплоснабжающую инфраструктуру. Это тоже критерий достаточно размытый”, - сказал Артур Пряхин.

Валерий Поташов

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3