12:00, 30 Мая 2016
Правительство Карелии предлагает изменить порядок выдачи разрешений на охоту

В парламент Карелии внесен законопроект, оговаривающий сроки действия разрешений на охоту и приема заявлений от охотников.

В парламент Карелии внесен законопроект, оговаривающий сроки действия разрешений на охоту и приема заявлений от охотников.

Согласно законодательной инициативе главы республики, предлагается внести изменения в закон «О порядке распределения разрешений на добычу охотничьих ресурсов между физическими лицами, осуществляющими охоту в общедоступных охотничьих угодьях».

В частности, срок подачи заявлений от охотников планируется увеличить с 15 до 30 дней, чтобы они могли заблаговременно получить разрешение на добычу охотничьих ресурсов. По мнению правительства, это решит проблему очередей, возникающих в начале каждого сезона.

Кроме того, предлагается определить срок, на который охотник может получить только одно разрешение.

«При распределении разрешений на добычу лося и бурого медведя физическому лицу выдается одно разрешение на добычу каждого из указанных видов охотничьих ресурсов в течение срока, на который установлен лимит их добычи», - говорится в тексте законопроекта.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.
19.10.2017, 08:00
Парламент Карелии сегодня принял закон об увеличении прожиточного минимума пенсионеров в 2018 году до 8726 рублей.
18.10.2017, 16:40
Министерство здравоохранения Карелии заявляет о том, что работникам Прионежской центральной районной больницы выплачена зарплата за сентябрь.