12:00, 21 Апреля 2015
Правительство Карелии проиграло суд антимонопольной службе

Арбитражный суд республики подтвердил факт ограничения конкуренции, обнаруженный ФАС в правительственном документе

Арбитражный суд республики подтвердил факт ограничения конкуренции, обнаруженный ФАС в правительственном документе



"Вести Карелии" уже рассказывали о том, как республиканское правительство попало в число нарушителей антимонопольного законодательства. В конце ноября прошлого года Карельское управление ФАС признало, что один из правительственных нормативных актов, который определяет порядок выделения субсидий теплоснабжающим организациям, не соответствует федеральному закону о защите конкуренции. С жалобой на этот документ в антимонопольную службу обратилась теплоснабжающая организация из Суоярвского района.

"В частности, один из критериев для предоставления субсидий заключался в том, что теплоснабжающая организация должна осуществлять свою деятельность не менее чем в трех муниципальных районах. Антимонопольный орган посчитал, что этот критерий непонятный. А еще один критерий – обязательно на правах собственности, аренды нужно иметь теплоснабжающую инфраструктуру. Это тоже критерий достаточно размытый", - пояснил журналистам руководитель республиканского УФАС Артур Пряхин.   

Правительство Карелии с решением антимонопольной службы не согласилось и обжаловало его в суде. Однако Арбитражный суд республики отказал в удовлетворении правительственного иска.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Закон
2015-04-22 08:38:00
Правительство проиграло все. Вернее - продало...
Гость
Сегодня, 23 мая 2018

Актуальные темы

22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.