• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Правительство Карелии проиграло суд антимонопольной службе

16 июля 2015 годаХроника дня

Суд подтвердил факт нарушения республиканскими властями закона о защите конкуренции



Правительство Карелии не смогло добиться отмены решения антимонопольной службы, которая в ноябре прошлого года признала один из правительственных нормативных актов, определяющий порядок выделения субсидий теплоснабжающим организациям, не соответствующим федеральному закону о защите конкуренции. Как уже сообщали "Вести Карелии", с жалобой на этот документ в антимонопольную службу обратилась теплоснабжающая организация из Суоярвского района.

"В частности, один из критериев для предоставления субсидий заключался в том, что теплоснабжающая организация должна осуществлять свою деятельность не менее чем в трех муниципальных районах. Антимонопольный орган посчитал, что этот критерий непонятный. А еще один критерий – обязательно на правах собственности, аренды нужно иметь теплоснабжающую инфраструктуру. Это тоже критерий достаточно размытый", - пояснил на одной из пресс-конференций руководитель республиканского управления Федеральной антимонопольной службы Артур Пряхин.   

ФАС потребовало от республиканского правительства отменить его постановление, однако карельские чиновники с решением антимонопольной службы не согласились и обжаловали его в суде. После того, как Арбитражный суд Карелии отказал в удовлетворении правительственного иска, республиканские власти подали апелляционную жалобу на этот вердикт. Но и апелляционная коллегия не нашла оснований для удовлетворения апелляционной жалобы.

Таким образом, факт нарушения антимонопольного законодательства со стороны правительства Карелии был подтвержден судом.

Валерий Поташов

 

Комментарии