12:00, 16 Июля 2015
Правительство Карелии проиграло суд антимонопольной службе

Суд подтвердил факт нарушения республиканскими властями закона о защите конкуренции

Суд подтвердил факт нарушения республиканскими властями закона о защите конкуренции



Правительство Карелии не смогло добиться отмены решения антимонопольной службы, которая в ноябре прошлого года признала один из правительственных нормативных актов, определяющий порядок выделения субсидий теплоснабжающим организациям, не соответствующим федеральному закону о защите конкуренции. Как уже сообщали "Вести Карелии", с жалобой на этот документ в антимонопольную службу обратилась теплоснабжающая организация из Суоярвского района.

"В частности, один из критериев для предоставления субсидий заключался в том, что теплоснабжающая организация должна осуществлять свою деятельность не менее чем в трех муниципальных районах. Антимонопольный орган посчитал, что этот критерий непонятный. А еще один критерий – обязательно на правах собственности, аренды нужно иметь теплоснабжающую инфраструктуру. Это тоже критерий достаточно размытый", - пояснил на одной из пресс-конференций руководитель республиканского управления Федеральной антимонопольной службы Артур Пряхин.   

ФАС потребовало от республиканского правительства отменить его постановление, однако карельские чиновники с решением антимонопольной службы не согласились и обжаловали его в суде. После того, как Арбитражный суд Карелии отказал в удовлетворении правительственного иска, республиканские власти подали апелляционную жалобу на этот вердикт. Но и апелляционная коллегия не нашла оснований для удовлетворения апелляционной жалобы.

Таким образом, факт нарушения антимонопольного законодательства со стороны правительства Карелии был подтвержден судом.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.10.2017, 16:20
Антимонопольная служба обнаружила сговор бывшего руководства администрации Сегежского поселения и представителей частной фирмы, выигравшей контракт на установку освещения в городе.
23.10.2017, 12:30
Министерство финансов республики раскрыло списки организаций, имеющих задолженность по налоговым платежам свыше одного миллиона рублей в консолидированный бюджет Карелии.
20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.