12:00, 31 Августа 2017
Правительство Карелии увеличит минимальную зарплату бюджетников с 1 января

Размер минимальной заработной платы работников бюджетной сферы в Карелии с 1 января 2018 года повысится до 10 тысяч рублей.

Размер минимальной заработной платы работников бюджетной сферы в Карелии с 1 января 2018 года повысится до 10 тысяч рублей. Проект соответствующего соглашения уже разработан и может быть подписан в ближайшее время.

Об этом на заседании республиканской трехсторонней комиссии по по регулированию социально-трудовых отношений сообщила министр социальной защиты, труда и занятости республики Ольга Соколова. 

«Рабочая группа фактически подготовила проект соглашения о минимальной заработной плате в Карелии со следующими показателями. Для работников в бюджетной сфере минимальная заработная плата с 2018 года составит 10 тысяч рублей, для работников сельскохозяйственных  товаропроизводителей, кроме севера - 10500 рубле (северные территории - 12100 рублей), для работников других работодателей - на уровне величины прожиточного минимума трудоспособного населения», - пояснила министр.

По ее словам, на сегодняшний день размер минимальной зарплаты в Карелии совпадает с действующим МРОТом (7800 рублей), потому было решено пересмотреть его величину. 

На выполнение условий соглашения потребуется более 100 млн рублей.  Средства планируется предусмотреть в бюджете следующего года.

«Рассмотрены различные источники, в том числе, дополнительные средства на повышение заработной платы», - сообщила Соколова.

«Минимальная заработная плата может быть и выше, это не значит, что она будет выдерживаться именно в таком размере, - отметила глава Минсоцтруда. - Все-таки не будем забывать, что сегодня источником формирования заработной платы у бюджетников являются только средства бюджета и небольшая часть, которая поступает от деятельности, которая приносит доход».

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.
16.11.2017, 10:59
Большинство депутатов Законодательного собрания Карелии сегодня проголосовало за проект бюджета на 2018 и плановый период 2019-2020 годов.