12:00, 28 Января 2016
Строительство новых молочных комплексов на 14,5 млн. рублей профинансируют за счет бюджета

Модернизация 4 государственных совхозов, запланированная правительством Карелии, предусматривает строительство современных молочных комплексов на сумму 14,5 млн. рублей.

Модернизация 4 государственных совхозов, запланированная правительством Карелии, предусматривает строительство современных молочных комплексов на сумму 14,5 млн. рублей.

Об этом говорится в пояснительной записке к законопроекту, согласно которому власти Карелии отказываются от приватизации этих совхозов. Сегодня парламент поддержал это предложение и исключил из плана приватизации акционерные общества, 100% акций которых принадлежит правительству Карелии. В их числе ОАО «Совхоз «Толвуйский», ОАО «Совхоз «Ведлозерский», ОАО «Племенное хозяйство «Ильинское» и ОАО «Племсовхоз «Мегрега».

В настоящее время завершаются работы по разработке проектно-сметной документации на строительство животноводческого комплекса на 600 дойных коров в ОАО «Племенное хозяйство «Ильинское» и такого же комплекса в ОАО «Совхоз «Ведлозерский». Еще более крупный животноводческий комплекс  на 1200 дойных коров проектируется в ОАО «Совхоз «Толвуйский». В ОАО «Племсовхоз «Мегрега» будут проведены работы по проектированию молокоперерабатывающего цеха.

Для финансирования работ предусмотрены средства бюджета Республики Карелия, предоставляемые в виде субсидий на возмещение затрат предприятий – 90 %  от стоимости работ по разработке проектно-сметной документации.

К строительству объектов планируется приступить в 2016 году с привлечением кредитных ресурсов, средств федерального бюджета и средств бюджета  Республики Карелия.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.