• EUR: 67,7660
  • USD: 63,9242

Правительство подтвердило сроки строительства нового пункта пропуска на границе с Финляндией

18 января 2016 годаХроника дня

Власти Карелии ожидают открытия нового международного пункта пропуска «Сювяоро» на госгранице в Лахденпохском районе Карелии к 2020 году.

Как сообщили в пресс-службе правительства республики, федеральная целевая программа «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года» включает в себя строительство международного автомобильного пункта пропуска «Сювяоро» и нового таможенно-логистического терминала.

«Исходя из высокой степени загруженности пунктов пропуска на территории Ленинградской области, а также МАПП «Вяртсиля», можно ожидать, что значительная часть грузового и пассажирского потока перераспределится в «Сювяоро» в связи с его выгодным географическим положением. По экспертным оценкам, его пропускная способность составит порядка 2 тысяч транспортных средств в сутки», - говорится в сообщении.

С целью транспортной доступности нового пункта пропуска в ноябре 2015 года завершена реконструкция автодороги Ихала-Райвио-госграница, которая теперь отвечает современным международным требованиям.

В соответствии с Федеральной целевой программой «Развитие транспортной системы Российской Федерации на период до 2020 года» планируется ввести в эксплуатацию еще два участка автодороги с выходом на поселок Ихала и с выходом на Сортавалу. Автодорога будет отвечать современным требованиям и обеспечит высокую пропускную способность.

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3