12:00, 18 Января 2016
Правительство подтвердило сроки строительства нового пункта пропуска на границе с Финляндией

Власти Карелии ожидают открытия нового международного пункта пропуска «Сювяоро» на госгранице в Лахденпохском районе Карелии к 2020 году.

Власти Карелии ожидают открытия нового международного пункта пропуска «Сювяоро» на госгранице в Лахденпохском районе Карелии к 2020 году.

Как сообщили в пресс-службе правительства республики, федеральная целевая программа «Развитие Республики Карелия на период до 2020 года» включает в себя строительство международного автомобильного пункта пропуска «Сювяоро» и нового таможенно-логистического терминала.

«Исходя из высокой степени загруженности пунктов пропуска на территории Ленинградской области, а также МАПП «Вяртсиля», можно ожидать, что значительная часть грузового и пассажирского потока перераспределится в «Сювяоро» в связи с его выгодным географическим положением. По экспертным оценкам, его пропускная способность составит порядка 2 тысяч транспортных средств в сутки», - говорится в сообщении.

С целью транспортной доступности нового пункта пропуска в ноябре 2015 года завершена реконструкция автодороги Ихала-Райвио-госграница, которая теперь отвечает современным международным требованиям.

В соответствии с Федеральной целевой программой «Развитие транспортной системы Российской Федерации на период до 2020 года» планируется ввести в эксплуатацию еще два участка автодороги с выходом на поселок Ихала и с выходом на Сортавалу. Автодорога будет отвечать современным требованиям и обеспечит высокую пропускную способность.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.