12:00, 05 Августа 2016
Правительство предписало турфирмам дополнительные обязательства перед клиентами

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в порядок предоставления услуг в туристической отрасли.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в порядок предоставления услуг в туристической отрасли, сообщает пресс-служба кабинета министров.

Изменениями, в частности, закреплена обязанность туроператора или турагента информировать заказчиков об обеспечении им экстренной помощи за счет средств компенсационного фонда отраслевого объединения в случае невозможности исполнения, неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств туроператором.

Установлено также, что заказчик может обратиться с требованием о возмещении реального ущерба, понесенного в результате неисполнения туроператором обязательств по договору, за счёт средств фонда персональной ответственности туроператора.

Это будет способствовать повышению защиты прав потребителей в сфере услуг выездного туризма, созданию механизма предоставления туристам экстренной помощи в стране временного пребывания, отмечается в документе.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 февраля 2018

Актуальные темы

19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.