12:00, 05 Августа 2016
Правительство предписало турфирмам дополнительные обязательства перед клиентами

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в порядок предоставления услуг в туристической отрасли.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в порядок предоставления услуг в туристической отрасли, сообщает пресс-служба кабинета министров.

Изменениями, в частности, закреплена обязанность туроператора или турагента информировать заказчиков об обеспечении им экстренной помощи за счет средств компенсационного фонда отраслевого объединения в случае невозможности исполнения, неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств туроператором.

Установлено также, что заказчик может обратиться с требованием о возмещении реального ущерба, понесенного в результате неисполнения туроператором обязательств по договору, за счёт средств фонда персональной ответственности туроператора.

Это будет способствовать повышению защиты прав потребителей в сфере услуг выездного туризма, созданию механизма предоставления туристам экстренной помощи в стране временного пребывания, отмечается в документе.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.