12:00, 05 Августа 2016
Правительство предписало турфирмам дополнительные обязательства перед клиентами

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в порядок предоставления услуг в туристической отрасли.

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал постановление о внесении изменений в порядок предоставления услуг в туристической отрасли, сообщает пресс-служба кабинета министров.

Изменениями, в частности, закреплена обязанность туроператора или турагента информировать заказчиков об обеспечении им экстренной помощи за счет средств компенсационного фонда отраслевого объединения в случае невозможности исполнения, неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств туроператором.

Установлено также, что заказчик может обратиться с требованием о возмещении реального ущерба, понесенного в результате неисполнения туроператором обязательств по договору, за счёт средств фонда персональной ответственности туроператора.

Это будет способствовать повышению защиты прав потребителей в сфере услуг выездного туризма, созданию механизма предоставления туристам экстренной помощи в стране временного пребывания, отмечается в документе.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.