12:00, 04 Июля 2017
Правительство России выделит 2 млрд рублей на помощь ипотечным заемщикам

Гражданам России, оказавшимся в трудной ситуации из-за сложностей с выплатой ипотеки, власти готовы оказать поддержку. 

Гражданам России, оказавшимся в трудной ситуации из-за сложностей с выплатой ипотеки, власти готовы оказать поддержку. 

Как заявил замглавы Министерства финансов России Алексей Моисеев, на помощь ипотечным заемщикам из Резервного фонда правительства будет выделено 2 миллиарда рублей.  Моисеев сослался на поручение президента РФ, в соответствии с которым правительство разрабатывает мероприятия по дополнительной поддержке валютных заемщиков. По его словам, средства будут выделены из Резервного фонда правительства, который появился благодаря принятию закона о поправках в федеральный бюджет.

Как сообщает «Российская газета», согласованное предложение Минстроя и Минфина появится уже через несколько дней. При этом помощь будет оказываться всем ипотечникам, независимо от того, в какой валюте - они брали кредит на покупку жилья.

По информации Банка России, доля просроченной задолженности по валютным кредитам, предоставленным российским гражданам, по состоянию на начало мая этого года достигла почти 32 процентов. В прошлом году этот показатель едва превышал 25 процентов.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.