12:00, 30 Сентября 2016
Правительство сообщило подробности строительства первого аквапарка в Петрозаводске

Многофункциональный спортивно-развлекательный комплекс с с первым в Петрозаводске аквапарком планируется построить в районе Соломенского шоссе.

Многофункциональный спортивно-развлекательный комплекс с с первым в Петрозаводске аквапарком планируется построить в районе Соломенского шоссе.

Об этом «Вестям Карелии» сообщили в пресс-службе правительства республики,  комментируя подписанное ранее распоряжение главы Карелии о выделении участка под строительство комплекса.

Площадь спорткомплекса составит 2000 кв. метров, пропускная способность - 3270 человек в день. В аквапарке будут водные горки, ванны с гидромассажем, баннный комплекс.

Распоряжение о праве заключения договора аренды с ООО «Асгард СМК» без проведения торгов принято на основании решения конкурсной комиссии.

«Решением комиссии проект был признан соответствующим целям Стратегиям развития физической культуры и спорта в Российской Федерации и в Республике Карелия, и будет способствовать сохранению и укреплению здоровья населения, привлечению населения к регулярным занятиям физической культурой и спортом, а также организации досуга», - сообщили в правительстве.

В целях подготовки спортивного резерва по плаванию министерство по делам молодежи, физической культуре и спорту Республики Карелия также предложило инициаторам проекта рассмотреть возможность строительства 25-метрового бассейна для проведения соревнований и учебно-тренировочных занятий.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 февраля 2018

Актуальные темы

20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?