08:00, 01 Февраля 2018
Правительство одобрило возможность регистрации компании без офиса

Правительство поддержало предложение разрешить регистрацию юридических лиц, не имеющих офисных помещений.

Об этом сообщил журналистам министр экономического развития Максим Орешкин по итогам президиума совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

По словам Орешкина, кабинет министров поддержал предложение об уходе от обязательного принципа наличия физического адреса для юридических лиц.

«Это создание на базе банков, других организаций возможности регистрации предприятий без физического офиса - либо на базе почтового ящика, либо на базе электронного сервиса», - пояснил министр, чьи слова цитирует «Интерфакс».

Кроме того, правительство решило отменить для малого и среднего бизнеса госпошлину за регистрацию новых предприятий в электронной форме.

Правительство подготовит соответствующие законопроекты в ближайшее время, уточнил Орешкин.

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 мая 2018

Актуальные темы

22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.