08:00, 01 Февраля 2018
Правительство одобрило возможность регистрации компании без офиса

Правительство поддержало предложение разрешить регистрацию юридических лиц, не имеющих офисных помещений.

Об этом сообщил журналистам министр экономического развития Максим Орешкин по итогам президиума совета при президенте по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

По словам Орешкина, кабинет министров поддержал предложение об уходе от обязательного принципа наличия физического адреса для юридических лиц.

«Это создание на базе банков, других организаций возможности регистрации предприятий без физического офиса - либо на базе почтового ящика, либо на базе электронного сервиса», - пояснил министр, чьи слова цитирует «Интерфакс».

Кроме того, правительство решило отменить для малого и среднего бизнеса госпошлину за регистрацию новых предприятий в электронной форме.

Правительство подготовит соответствующие законопроекты в ближайшее время, уточнил Орешкин.

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 февраля 2018

Актуальные темы

20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?