08:00, 02 Февраля 2018
Правительство разрешило использовать электронные накладные при транспортировке грузов

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о присоединении России к дополнительному протоколу Конвенции о договоре международной дорожной перевозки, которым предусматривается оформление договора перевозки с помощью электронных накладных.

Об этом сообщает пресс-служба правительства.

«Применение электронной накладной служит дополнительной правовой возможностью для сторон договора международной автомобильной перевозки груза. Оформлять накладную в электронном виде, позволяет сократить издержки перевозчиков, экспедиторов, операторов и агентов при оформлении и подтверждении договоров перевозки грузов», — говорится в пояснительной записке к документу.

Отмечается, что присоединение России к договору позволит создать правовую основу для упрощения документооборота при организации перевозки, снизить расходы на администрирование и снизить вероятность несовпадения данных при отправке и получении груза.

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 февраля 2018

Актуальные темы

19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.