12:00, 28 Сентября 2016
Правительство готовит законопроект о «налоге на тунеядство»

В правительстве России обсуждается законопроект о введении платежа для трудоспособных граждан, не зарегистрированных официально на работе.

В правительстве России обсуждается законопроект о введении платежа для трудоспособных граждан, не зарегистрированных официально на работе, сообщила в ходе заседания Совета Федерации вице-премьер Ольга Голодец.

«На сегодняшний день есть проект закона, который инициативно предлагает уплату определенного платежа… именно в бюджет субъекта Российской Федерации от трудоспособного населения, которое не относится к льготным категориям», — сказала Голодец, чьи слова цитирует RNS.

По словам вице-премьера, какой вид будет у платежа, пока обсуждается.

«Сейчас разрабатывается проект закона, когда те граждане, которые выбрали для себя путь «неработы», должны будут внести платеж за фактически использование социальной инфраструктуры. Такой проект закона есть», - уточнила Голодец.

Она отметила, что вопрос прорабатывается Минтруда.

«Проблема заключается в том, что к неработающему населению относится работающее население, то есть мы не видим ни в системе Пенсионного фонда, ни в системе налоговой службы как плательщиков заработной платы», — пояснила Голодец.

В мае в Минтруда заявляли, что на экспертном уровне в России смотрят на опыт Белоруссии, которая ввела «налог на тунеядство».

«Обсуждение ведется на экспертном уровне в контексте изучения реализации такого опыта в Белоруссии. Разработка каких-либо проектов нормативных правовых актов на подобную тематику не осуществляется», — говорил тогда представитель ведомства.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 22 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.