12:00, 19 Ноября 2014
Правительство Карелии нашло разработчика инвестиционной стратегии

Замминистра экономического развития Карелии предпочел не объяснять, как Карелия оказалась на последнем месте в стране по внедрению регионального инвестиционного стандарта

Замминистра экономического развития Карелии предпочел не объяснять, как республика оказалась на последнем месте в стране по внедрению регионального инвестиционного стандарта

В уходящем году в Карелии будет выполнено 10 из 15 пунктов регионального инвестиционного стандарта. Об этом заявил на публичных слушаниях по проекту республиканского бюджета на 2015 год заместитель карельского министра экономического развития Семен Мануйлов, отвечая на вопрос депутата Законодательного собрания Эмилии Слабуновой о формировании инвестиционной политики Карелии. Как отметила Слабунова, в настоящее время республика оказалась на последнем месте в стране по внедрению регионального инвестиционного стандарта.

Замминистра не стал объяснять, как приграничная республика попала в число аутсайдеров, но заверил участников слушаний, что правительство Карелии тесно работает с Агентством стратегических инициатив, которое курирует внедрение регионального инвестиционного стандарта. По словам Мануйлова, республиканские власти уже нашли научную организацию, которая займется разработкой региональной инвестиционной стратегии Карелии.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 26 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.