12:00, 19 Ноября 2014
Правительство Карелии нашло разработчика инвестиционной стратегии

Замминистра экономического развития Карелии предпочел не объяснять, как Карелия оказалась на последнем месте в стране по внедрению регионального инвестиционного стандарта

Замминистра экономического развития Карелии предпочел не объяснять, как республика оказалась на последнем месте в стране по внедрению регионального инвестиционного стандарта

В уходящем году в Карелии будет выполнено 10 из 15 пунктов регионального инвестиционного стандарта. Об этом заявил на публичных слушаниях по проекту республиканского бюджета на 2015 год заместитель карельского министра экономического развития Семен Мануйлов, отвечая на вопрос депутата Законодательного собрания Эмилии Слабуновой о формировании инвестиционной политики Карелии. Как отметила Слабунова, в настоящее время республика оказалась на последнем месте в стране по внедрению регионального инвестиционного стандарта.

Замминистра не стал объяснять, как приграничная республика попала в число аутсайдеров, но заверил участников слушаний, что правительство Карелии тесно работает с Агентством стратегических инициатив, которое курирует внедрение регионального инвестиционного стандарта. По словам Мануйлова, республиканские власти уже нашли научную организацию, которая займется разработкой региональной инвестиционной стратегии Карелии.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 12 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.