• EUR: 67,2086
  • USD: 63,3028

Правительство Карелии поддержало законопроект о снижении налогов для бизнеса

09 февраля 2016 годаХроника дня

Правительство Карелии одобрило законопроект об отмене ежегодной индексации одного из ключевых параметров, влияющих на рост налогов для предпринимателей, пользующихся патентной системой налогообложения.

Таким параметром является коэффициент-дефлятор, от которого зависит расчет потенциально возможного дохода предпринимателей. Планируемое в 2016 году изменение коэффициента приведет к росту налоговой нагрузки на бизнес.

Предложенный законопроект предполагает отмену нормы республиканского закона от 30 октября 2015 года № 1941‑ЗРК «О внесении изменений в Закон Республики Карелия «О налогах (ставках налогов) на территории Республики Карелия», который вступил в силу с 1 января. Это позволит отменить ежегодную индексацию размеров потенциально возможного к получению индивидуальным предпринимателем годового дохода на коэффициент-дефлятор, и не увеличивать налоговую нагрузку на бизнес.

Отмена коэффициент-дефлятора приведет к выпадению поступлений налога, взимаемого в связи с применением патентной системы налогообложения, в доходы местных бюджетов в 2016 году на сумму около 1,3 млн. рублей. Тем не менее в заключении правительства на этот законопроект говорится о поддержке такой меры.

Комитет по экномической политике и налогам рекомендовал парламенту принять закон сразу в первом и втором окончательном чтении.

Скорее всего, уже в конце февраля закон будет принят парламентом, а в начале марта вступит в силу.

 

Комментарии

    Блоги
    • Николай Габалов, журналист, блогер

      В нашем прекрасном городе П., в котором центр - сплошной заповедник лениных-свердловых-марксов, и вдруг – такое неожиданное название!

    • Елена Пономарева, налогоплательщик

      Как добиться снижения налога на имущество физлиц. Личный опыт.

    • Николай Габалов, журналист, блогер

      Вместо того, чтобы покупать кусок металла, который будет мало использоваться, можно платить за услугу, только когда она нужна.

    • 1
    • 2
    • 3