12:23, 18 Января 2018
Правительство Карелии предлагает изменить условия аренды госимущества для бизнеса

Власти региона пришли к выводу, что арендовать имущество у государства бизнесу стало невыгодно из-за ненадлежащих условий.

 

Правительство Карелии предлагает внести изменения в действующий порядок установления процентных ставок для начальной цены аукциона по реализации имущества, включенного в перечень для предоставления малому и среднему бизнесу.

Власти республики заявляют о намерении понизить данную процентную ставку и сделать условия аренды госимущества более выгодными для карельских бизнесменов.

Также Минэк республики заявляет о намерении понизить указанную процентную ставку для предпринимателей, которые реализуют товары производителей из Карелии.

«Сегодня действующий порядок и действующие процентные арендные ставки у нас уже не соответствуют  той рыночной ситуации, которая сложилась на 2017-2018 год. Доходит до того, что сегодня коммерческая аренда в лучших условиях стоит дешевле, чем выставляемая нами аренда государственного имущества, рассчитанная по методике 2008 года»,- прокомментировал инициативу министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Родионов на заседании правительства.

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 мая 2018

Актуальные темы

22.05.2018, 10:06
Первый в Карелии супермаркет сети «Перекресток» начал свою работу в торгово-развлекательном центре «Тетрис».
21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.