12:23, 18 Января 2018
Правительство Карелии предлагает изменить условия аренды госимущества для бизнеса

Власти региона пришли к выводу, что арендовать имущество у государства бизнесу стало невыгодно из-за ненадлежащих условий.

 

Правительство Карелии предлагает внести изменения в действующий порядок установления процентных ставок для начальной цены аукциона по реализации имущества, включенного в перечень для предоставления малому и среднему бизнесу.

Власти республики заявляют о намерении понизить данную процентную ставку и сделать условия аренды госимущества более выгодными для карельских бизнесменов.

Также Минэк республики заявляет о намерении понизить указанную процентную ставку для предпринимателей, которые реализуют товары производителей из Карелии.

«Сегодня действующий порядок и действующие процентные арендные ставки у нас уже не соответствуют  той рыночной ситуации, которая сложилась на 2017-2018 год. Доходит до того, что сегодня коммерческая аренда в лучших условиях стоит дешевле, чем выставляемая нами аренда государственного имущества, рассчитанная по методике 2008 года»,- прокомментировал инициативу министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Родионов на заседании правительства.

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 февраля 2018

Актуальные темы

22.02.2018, 12:48
Власти регионального союза «Южная Карелия» в Финляндии выступили с инициативой организации регулярных авиарейсов из Петрозаводска в Италию и Грецию через аэропорт в Лаппеенранте.
21.02.2018, 11:43
Экс-замминистра строительства Карелии Дмитрий Горох, уволившийся из-за уголовного скандала вокруг новостройки для переселенцев, дал эксклюзивное интервью «Вестям Карелии».
20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.