15:21, 19 Января 2018
Правительство Карелии готово продлить льготы бизнесу при выкупе земельных участков

Власти Карелии готовы продлить действие льгот при выкупе земельных участков под объектами строительства малого бизнеса.

Об этом говорится в заключении министерства имущественных отношений на проект закона, регламентирующий предоставление таких льгот.

Законопроект рассматривался сегодня на заседании парламентского комитета по экономической политике.

Как следует из пояснительной записки к законопроекту, с 2015 года субъекты малого бизнеса получили право выкупать под объектами строительства земельные участки площадью не более 3 тыс. кв. метров за 30% их кадастровой стоимости.  Действие этого закона истекло 31 декабря. В результате, предприниматели снова вынуждены платить полную стоимость земельных участков.

По словам председателя комитета Ларисы Ждановой министерство имущественных отношений проанализировало результаты исполнения этого закона в 2017 году.

«Есть справка Минимущества, где сказано, что этот законопроект позволил заработать деньги для бюджета, люди стали выкупать земельные участки по этой льготной стоимости», - пояснила Жданова.

Комитет принял решение рекомендовать парламенту принять законопроект сразу в первом и втором окончательном чтении. Если это произойдет, то право льготного выкупа земли для МСП будет действовать бессрочно.

Ранее автор законопроекта депутат Алексей Исаев сообщил, что под действие льгот попадают фирмы, занимающиеся автосервисом, оказанием бытовых услуг и другие небольшие компании.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 февраля 2018

Актуальные темы

20.02.2018, 16:27
Жители поселка Чална в Карелии узнали о том, что водопроводная вода отравлена лишь на следующий день после аварии на канализационных сетях, до этого они продолжали пить опасную воду.
19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?