12:00, 19 Апреля 2016
Правительство одобрило уголовное наказание губернаторов за лишние траты на самопиар

В правительстве РФ решили поддержать законопроект об уголовной ответственности губернаторов за излишние траты на самопиар.

В правительстве РФ решили поддержать законопроект об уголовной ответственности губернаторов за излишние траты на самопиар, сообщают «Ведомости» со ссылкой на проект отзыва кабинета министров.

Авторам законопроекта — сопредседателю центрального штаба ОНФ Ольге Тимофеевой («Единая Россия»), Михаилу Дегтяреву (ЛДПР), Александру Ющенко (КПРФ) и Александру Буркову («Справедливая Россия») — будет предложено уточнить его редакцию, распространив требования и на руководителей органов местного самоуправления, говорится в проекте отзыва.

Законопроект одобрили на заседании правительственной комиссии по законопроектной деятельности, сообщили источники газеты.

Согласно проекту закона, предлагается наказывать чиновников за излишние (свыше 1,5 млн руб.) расходы на информирование населения о своей деятельности штрафами до 500 тыс руб. или лишением свободы на срок до пяти лет. 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.