12:00, 05 Мая 2016
Правительство планирует ограничить рост тарифов на ОДН

Министерству строительства России поручили разработать поправки в законодательство, устанавливающие для ресурсоснабжающих компаний предельные тарифы на общедомовые нужды.

Министерству строительства России поручили разработать поправки в законодательство, устанавливающие для ресурсоснабжающих компаний предельные тарифы на общедомовые нужды, сообщает «Газета.ru».

Такое решение было принято в ходе заседания у председателя правительства Дмитрия Козака.

Ограничения на тарифы планируется ввести с 1 июля 2016 года. Ограничения на тарифы коснутся коммунальных услуг, которые идут на поддержание дома, например, воду для уборки или свет в подъезде.

Ранее правительство приняло постановление, согласно которому расходы на общедомовые услуги на сумму свыше нормы оплачивает управляющая компания. При этом, если жильцы рассчитываются с управляющей компанией напрямую, оплата всей суммы общедомовых услуг ложится на них.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.