12:00, 05 Мая 2016
Правительство планирует ограничить рост тарифов на ОДН

Министерству строительства России поручили разработать поправки в законодательство, устанавливающие для ресурсоснабжающих компаний предельные тарифы на общедомовые нужды.

Министерству строительства России поручили разработать поправки в законодательство, устанавливающие для ресурсоснабжающих компаний предельные тарифы на общедомовые нужды, сообщает «Газета.ru».

Такое решение было принято в ходе заседания у председателя правительства Дмитрия Козака.

Ограничения на тарифы планируется ввести с 1 июля 2016 года. Ограничения на тарифы коснутся коммунальных услуг, которые идут на поддержание дома, например, воду для уборки или свет в подъезде.

Ранее правительство приняло постановление, согласно которому расходы на общедомовые услуги на сумму свыше нормы оплачивает управляющая компания. При этом, если жильцы рассчитываются с управляющей компанией напрямую, оплата всей суммы общедомовых услуг ложится на них.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.