12:00, 05 Мая 2016
Правительство планирует ограничить рост тарифов на ОДН

Министерству строительства России поручили разработать поправки в законодательство, устанавливающие для ресурсоснабжающих компаний предельные тарифы на общедомовые нужды.

Министерству строительства России поручили разработать поправки в законодательство, устанавливающие для ресурсоснабжающих компаний предельные тарифы на общедомовые нужды, сообщает «Газета.ru».

Такое решение было принято в ходе заседания у председателя правительства Дмитрия Козака.

Ограничения на тарифы планируется ввести с 1 июля 2016 года. Ограничения на тарифы коснутся коммунальных услуг, которые идут на поддержание дома, например, воду для уборки или свет в подъезде.

Ранее правительство приняло постановление, согласно которому расходы на общедомовые услуги на сумму свыше нормы оплачивает управляющая компания. При этом, если жильцы рассчитываются с управляющей компанией напрямую, оплата всей суммы общедомовых услуг ложится на них.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.