16:07, 20 Ноября 2017
Правительство расширило доступ малого бизнеса к крупным госзаказам

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении доступа малых и средних предприятий к крупным заказам.

Согласно документу, например, снижены до 500 млн рублей пороговые значения годового объема выручки и величины активов, при которых заказчик вправе или обязан осуществлять закупки у субъектов МСП.

«Изменены также критерии отнесения к заказчикам, в отношении которых проводится оценка или мониторинг соответствия планов закупки требованиям законодательства, предусматривающим участие субъектов МСП в закупке», — говорится в пояснении к постановлению.

Кроме того, в перечень заказчиков включены федеральные автономные учреждения и автономные учреждения субъектов российских регионов.

В пояснительной записке к постановлению говорится, что принятые решения направлены на дальнейшее расширение доступа субъектов МСП к закупкам крупнейших заказчиков.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 февраля 2018

Актуальные темы

19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.