16:07, 20 Ноября 2017
Правительство расширило доступ малого бизнеса к крупным госзаказам

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении доступа малых и средних предприятий к крупным заказам.

Согласно документу, например, снижены до 500 млн рублей пороговые значения годового объема выручки и величины активов, при которых заказчик вправе или обязан осуществлять закупки у субъектов МСП.

«Изменены также критерии отнесения к заказчикам, в отношении которых проводится оценка или мониторинг соответствия планов закупки требованиям законодательства, предусматривающим участие субъектов МСП в закупке», — говорится в пояснении к постановлению.

Кроме того, в перечень заказчиков включены федеральные автономные учреждения и автономные учреждения субъектов российских регионов.

В пояснительной записке к постановлению говорится, что принятые решения направлены на дальнейшее расширение доступа субъектов МСП к закупкам крупнейших заказчиков.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 11 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.