16:07, 20 Ноября 2017
Правительство расширило доступ малого бизнеса к крупным госзаказам

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление о расширении доступа малых и средних предприятий к крупным заказам.

Согласно документу, например, снижены до 500 млн рублей пороговые значения годового объема выручки и величины активов, при которых заказчик вправе или обязан осуществлять закупки у субъектов МСП.

«Изменены также критерии отнесения к заказчикам, в отношении которых проводится оценка или мониторинг соответствия планов закупки требованиям законодательства, предусматривающим участие субъектов МСП в закупке», — говорится в пояснении к постановлению.

Кроме того, в перечень заказчиков включены федеральные автономные учреждения и автономные учреждения субъектов российских регионов.

В пояснительной записке к постановлению говорится, что принятые решения направлены на дальнейшее расширение доступа субъектов МСП к закупкам крупнейших заказчиков.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 мая 2018

Актуальные темы

21.05.2018, 13:18
Как фирмы из Санкт-Петербурга при губернаторе Александре Худилайнене уводили сотни миллионов рублей Дорожного фонда Карелии и разоряли дорожные предприятия республики.
18.05.2018, 14:27
Бизнесмен Леонид Белуга, владеющий ТРЦ «Лотос Плаза», задумал превратить всю прилегающую территорию в единый культурно-развлекательный и спортивно-оздоровительный комплекс. Власти обещают помочь за счет бюджета.
17.05.2018, 09:36
Представители карельского Союза кинематографистов представили свою концепцию развития кино в регионе и рассказали, почему это может быть интересно.