12:00, 30 Мая 2017
Правительство расширило сферы применения материнского капитала

Правительство разрешило использовать средства материнского капитала для приобретения жилья в рамках накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих.

Правительство разрешило использовать средства материнского капитала для приобретения жилья в рамках накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих.

Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства.

«Подписанным постановлением регулируются вопросы приобретения жилых помещений участниками накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих (далее — НИС) с использованием средств материнского (семейного) капитала», — говорится в пояснительной записке к документу.

Для военнослужащих устанавливаются особые условия использования маткапитала. Так, если жилье приобретено по договору купли-продажи или в рамках долевого участия в строительстве, то средства материнского капитала могут быть использованы через шесть месяцев после перехода права собственности на имущество покупателю. После чего правоустанавливающие документы на жилье будут переоформлены с делением долей на детей и супруга военнослужащего.

Вместе с тем в правительстве считают, что разрешение использовать средства маткапитала для софинансирования приобретения жилья военнослужащими поможет им улучшить жилищные условия, приобрести жилье большей площади, полностью или частично погасить ипотечный кредит, снизить или полностью исключить задолженность по кредиту по достижении 20 лет военной службы.
 

Комментарии

Марина
2017-05-30 23:48:00
Скожите пожалуйста будут ли повторные выплоты с материнского капитала 25000рублей
Гость
Сегодня, 13 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.
08.12.2017, 16:32
Власти Карелии отказались от услуг питерской фирмы, с которой был заключен госконтракт на уборку от снега дорог республики. Теперь ей надо срочно искать замену. А карельские ДРСУ переживают серьезный финансовый кризис.