15:08, 29 Января 2018
Правительство РК поможет открыть четырехзвездочный гостиничный комплекс на Ладоге

Глава Карелии Артур Парфенчиков подписал распоряжение правительства о заключении соглашения с инвестором проекта строительства гостиничного комплекса на острове в Ладожском озере.

«Одобрить и подписать cоглашение между правительством Республики Карелия и индивидуальным предпринимателем Пановым Евгением Владимировичем о сотрудничестве в целях реализации инвестиционного проекта «Апарт-отель «Кружево» на территории Республики Карелия», - говорится в тексте документа.

Сопровождением проекта занимает АО «Корпорация развития Республики Карелия» совместно с управлением по туризму  республики.

В Корпорации сообщили «Вестям Карелии», что согласно инвестиционной заявке, на острове Риеккалансаари (на фото) в Сортавальском районе планируется строительство четырехзвездочного гостиничного комплекса. Ожидается, что он будет принимать около 3 тыс. туристов в год и позволит создать дополнительно 24 рабочих места.

Стоимость проекта оценивается в 150 млн. рублей. Расходы берет на себя инвестор проекта.

В Корпорации пояснили, что в в настоящее время ведутся кадастровые работы по формированию 4 земельных участков.

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 февраля 2018

Актуальные темы

19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.