• EUR: 68,6623
  • USD: 58,9325

Правительство России продлило лицензирование импорта щебня в страну

14 июля 2017 годаХроника дня

С 1 июля по 31 декабря 2017 года ввоз нерудных стройматериалов в Россию из государств, не входящих в Евразийский экономический союз, будет возможен при наличии лицензии. 

В правительстве Карелии эту меру называют способом поддержать местных производителей щебня. Весной текущего года члены правительства собирались готовить обращение в Москву с просьбой продлить лицензирование импорта щебня. Чиновники мотивировали свое решение тем, что ограничение на ввоз в республику импортного щебня подтолкнет к развитию карельских предприятий и будет способствовать развитию внутреннего рынка.

Правительством Республики Карелия совместно с Министерством промышленности и торговли Российской Федерации была организована работа по пролонгации с 1 июля 2017 года лицензирования импорта щебня в Россию. В итоге было принято соответствующее постановление Правительства Российской Федерации N 773 «О лицензировании импорта щебня, гравия, отсевов дробления, материалов из отсевов дробления и смесей, компонентами которых являются щебень, гравий и песок».

С 1 июля по 31 декабря 2017 года ввоз щебня, гравия, отсевов дробления и иных нерудных строительных материалов в Россию из государств, не входящих в Евразийский экономический союз, будет возможен при наличии лицензии.

«Анализ применения данной меры нетарифного регулирования, действующей с июля 2015 года, показал положительный эффект от введения лицензирования: уже в 2016 году импорт нерудной продукции из Украины сократился до 2, 7 млн. т (в 8 раз). Таким образом, у российских и карельских предприятий по добыче нерудных материалов появятся новые возможности»- сообщает официальный сайт правительства Карелии.

В Карелии на долю предприятий горно-промышленного комплекса приходится 33%  всего промышленного производства в Карелии- об этом ранее заявлял и. о. министра экономического развития Евгений Жирнель. 

 

Комментарии

    Блоги
    • 1
    • 2
    • 3