• EUR: 63,6189
  • USD: 56,5552

Правительство вернется к вопросу о повышении пенсий работающих пенсионеров

19 апреля 2017 годаХроника дня

Правительство вернется к обсуждению вопроса индексации пенсий для работающих пенсионеров, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в ходе выступления в Госдуме.

«Тему эту не закрываем, — пообещал Медведев. — Мы вернемся к обсуждению этого вопроса и в ближайшее время сформируем позицию, как поступать дальше».

С 2016 года пенсии работающим пенсионерам на размер инфляции не индексируются. Индексация восстанавливается после увольнения гражданина пенсионного возраста с работы.

«Ситуация остается не самой простой… нужно еще раз проверить, какое количество средств потребуется для включения в индексацию работающих пенсионеров, потому что мы, конечно, при принятии решений ориентируемся прежде всего на индексацию выплат тем, кто не может трудиться. Я считаю, что это вполне справедливей подход», — сказал глава правительства.

«Если человек способен трудиться, то у него несколько иной финансовый статус», — уточнил премьер.

 

Комментарии

  • Татьяна25.04.2017 | 19:46Ссылка
    У меня стаж почти 45 лет, пенсию начислили 6700=.Как прожить на такую пенсию. Дело в том, что я всю жизнь верой и правдой работаю в бюджетной сфере, зарплата маленькая, отсюда и пенсия такая, но продолжаю трудиться пока могу, чтобы пенсия побольше повысилась, Оказывается, что нам повышение не положено. Статус другой. Работать буду пока могу. Но в этом году прошу вместо меня оформить сына. Может потом у него пенсия чуть больше будет. Мне все равно не платят, а может и не заплатят совсем. Может я не успею получить, а может еще какой закон примут. Многие уйдут в тень.
  • Марина25.04.2017 | 15:23Ссылка
    Какое безобразие твориться у нас в стране и когда оно прекратиться никто не знает Да я получаю нищенскую пенсию которую полностью плачу за квартиру и работаю из последних сил что бы не умереть с голода А правительство залезает в карман и забирает индексацию на каком основании не известно. постановили так .а кто постановил. посмотрите на них сколько у них денег квартир машин у себя бы все это забрали и отдали пенсионерам как только не стыдно такое постановлять Уменя просто крик души . У меня очень много рабочего стажа и тоже за это ничего. Живите как хотите, а мы будем у вас красть вот это наше правительство, Я не верю что когда то это измениться
  • Olga25.04.2017 | 11:01Ссылка
    Пошли работать что б прожить и не зависеть от государстаенных подачек...
  • Анатолий20.04.2017 | 17:21Ссылка
    Мне 67 лет и я работаю в ЖСК председателем и моя зарплата 100% белая . Зарплата моя 6 тысяч рублей на руки . У таких как я нет индексации пенсии а это составляет после отмены индексации минус 2 тысячи . Молодёжь на такую должность не идёт и мне приходится оставаться на работе. Пусть в правительстве подумают немного головой прежде чем выпускать законы направленные против людей.
  • Борис20.04.2017 | 15:02Ссылка
    Не важно другой статус или тот же самый, важно то, что налицо дискриминация одних пенсионеров по отношению к другим. И одна и другая категории пенсионеров должны пользоваться равныными правами, иначе то, что происходит - нарушение Конституции в масштабах страны, хотя, удивлятьсяя не приходится. Где гарант Конституции, почему не вмешается?!