12:00, 28 Января 2016
Право штрафовать за нарушение тишины в Карелии вернут полиции

Парламент Карелии сегодня принял законопроект об административных правонарушениях, который определяет, кто будет наказывать граждан за нарушение общественного порядка.

Парламент Карелии сегодня принял законопроект об административных правонарушениях, который определяет, кто будет наказывать граждан за нарушение общественного порядка.

 

Как пояснила заместитель председателя комитета Ольга Шмаеник, с июля 2014 года действует федеральное законодательство, которое фактически парализовало работу полиции по привлечению граждан к административной ответственности за некоторые правонарушения. В их числе – нарушения требований по соблюдению тишины в ночное время и выгулу домашних животных.

По закону, с 2014 года полиция не имеет права штрафовать за эти правонарушения, если МВД не заключило соответствующее соглашение с местными органами власти. Для заключения такого соглашения нужны поправки в карельском законодательстве.

Сегодня парламент принял законопроект, который позволит заключить соглашение с МВД. Штрафовать за нарушения требований по соблюдению тишины в ночное время и выгулу домашних животных будет полиция.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 25 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.