12:00, 28 Января 2016
Право штрафовать за нарушение тишины в Карелии вернут полиции

Парламент Карелии сегодня принял законопроект об административных правонарушениях, который определяет, кто будет наказывать граждан за нарушение общественного порядка.

Парламент Карелии сегодня принял законопроект об административных правонарушениях, который определяет, кто будет наказывать граждан за нарушение общественного порядка.

 

Как пояснила заместитель председателя комитета Ольга Шмаеник, с июля 2014 года действует федеральное законодательство, которое фактически парализовало работу полиции по привлечению граждан к административной ответственности за некоторые правонарушения. В их числе – нарушения требований по соблюдению тишины в ночное время и выгулу домашних животных.

По закону, с 2014 года полиция не имеет права штрафовать за эти правонарушения, если МВД не заключило соответствующее соглашение с местными органами власти. Для заключения такого соглашения нужны поправки в карельском законодательстве.

Сегодня парламент принял законопроект, который позволит заключить соглашение с МВД. Штрафовать за нарушения требований по соблюдению тишины в ночное время и выгулу домашних животных будет полиция.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 13 декабря 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

13.12.2017, 11:53
Республиканские власти предлагают передать бюджетное учреждение «Аэропорт «Петрозаводск» в федеральную собственность или другому российскому региону.
11.12.2017, 12:44
Девлет Алиханов обжаловал вынесенный ему приговор в Верховном суде Карелии.
11.12.2017, 10:26
Мэр Петрозаводска Ирина Мирошник объявила выговор директору МУП «Петрозаводские энергетические системы», депутату Петросовета Павлу Сандбергу за финансовые нарушения на предприятии и не планирует продлевать с ним контракт.