12:00, 28 Января 2016
Право штрафовать за нарушение тишины в Карелии вернут полиции

Парламент Карелии сегодня принял законопроект об административных правонарушениях, который определяет, кто будет наказывать граждан за нарушение общественного порядка.

Парламент Карелии сегодня принял законопроект об административных правонарушениях, который определяет, кто будет наказывать граждан за нарушение общественного порядка.

 

Как пояснила заместитель председателя комитета Ольга Шмаеник, с июля 2014 года действует федеральное законодательство, которое фактически парализовало работу полиции по привлечению граждан к административной ответственности за некоторые правонарушения. В их числе – нарушения требований по соблюдению тишины в ночное время и выгулу домашних животных.

По закону, с 2014 года полиция не имеет права штрафовать за эти правонарушения, если МВД не заключило соответствующее соглашение с местными органами власти. Для заключения такого соглашения нужны поправки в карельском законодательстве.

Сегодня парламент принял законопроект, который позволит заключить соглашение с МВД. Штрафовать за нарушения требований по соблюдению тишины в ночное время и выгулу домашних животных будет полиция.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 февраля 2018

Актуальные темы

19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.