• EUR: 68,2458
  • USD: 63,3901

Праздники без огонька

05 декабря 2013 годаХроника дня

Отдыхающим на турбазах Карелии расскажут о пожарах


«У нас есть месяц для проведения всех необходимых мероприятий, чтобы новогодние праздники прошли организованно», - заявил  5 декабря на заседании правительственной комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности  ее председатель Олег Тельнов.

Встреча, к которой подключились по видеосвязи представители муниципалитетов, была буквально пронизана предпраздничной атмосферой.  Наступление зимы и новогодних праздников в особенности для пожарных и спасателей – «горячая пора». И не только потому, что в конце года традиционно подводятся итоги работы. Количество возгораний и несчастных случаев, связанных с использованием обогревателей, а также с пиротехникой, увеличивается в разы.

По словам  начальника отдела государственного пожарного надзора Сергея Немчинова,  всего за 11 месяцев в Карелии случилось более тысячи пожаров. Несмотря на то, что цифра – значительная,  количество возгораний уменьшилось по сравнению с прошлым годом более чем на пять процентов.

Однако в некоторых районах ситуация далеко не благоприятная. Особенно проблемными Немчинов назвал  Сортавальский и Олонецкий районы,  где зимой гидранты заморожены в прямом смысле слова, а пожарные водоемы скрыты под толстым слоем снега и не оборудованы подъездами. Это уже не раз становилось причиной того, что пожарным не удавалось быстро справляться с огнем.

Докладчик отметил особенную важность пропаганды осторожного обращения с огнем  и разъяснительной работы среди населения в канун зимних праздников. Олег Тельнов добавил, что специалисты проведут ликбез для отдыхающих на карельских  турбазах, а также в тех дачных кооперативах, которые остаются жилыми в декабре. Информационной «обработке» подвергнутся и другие места  массового отдыха жителей Карелии.

Маргарита Иванова

 

Комментарии