12:00, 16 Декабря 2015
Предельный тариф на коммунальные услуги в Петрозаводске предложили увеличить на 9%

На сегодняшней сессии депутаты Петросовета рассмотрели вопрос об установлении предельного индекса изменения размера вносимой гражданам платы за коммунальные услуги.

На сегодняшней сессии депутаты Петросовета рассмотрели вопрос об установлении предельного индекса изменения размера вносимой гражданам платы за коммунальные услуги.

ОАО «Петрозаводские коммунальные услуги» предложило увеличить индекс на 12,4%, что вдвое больше, чем в 2015 году. В результате, плата за воду для жителей Петрозаводска увеличилось бы на 50 рублей, а плата за теплоснабжение – на 70 рублей.

Однако, депутаты не согласились с предложением ПКС. По их мнению, увеличение до 12, 4 % приведет к значительному повышению тарифов. Петросовет считает целесообразным установить предельный индекс в размере 9% . Новый тариф начнет действовать не ранее 1 июля 2016 года.

Полномочиями по изменению индекса наделено правительство Карелии, поэтому Петросовет направил соответствующее обращение главе республики.

Дополнительные средства ПКС планирует направить на завершение строительства водоочистных сооружений.

 

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.01.2018, 14:30
Администрация Петрозаводска мотивирует планы продажи объекта культурного наследия – бывшей усадьбы XIX века – по начальной цене в один рубль федеральным законом, где указана такая сумма для памятников, требующих реставрации.
22.01.2018, 14:55
Правительство Карелии опубликовало объемный пакет законопроектов, касающихся стимулирования предпринимательства в республике и привлечения новых инвесторов в регион.
19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.