12:00, 14 Марта 2017
В Госдуме предлагают отменить маткапитал в регионах с высокой рождаемостью

Глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов предложил отменить выплаты материнского капитала в регионах с высокой рождаемостью.

Глава комитета Госдумы по труду и социальной политике Ярослав Нилов предложил отменить выплаты материнского капитала в регионах с высокой рождаемостью.

В регионах с низкими показателями, напротив, возможно увеличение выплат, считает он.

«Идея маткапитала себя не изжила. Просто ее необходимо адаптировать к нынешним реалиям исходя из демографической ситуации в каждом регионе, - сказал он  в интервью RNS. — Нельзя не признать, что с начала реализации материнский капитал позволил решить ряд демографических вопросов в масштабах России. Однако сейчас, я считаю, он не должен равнозначно распространяться на все регионы — пришло время использовать этот стимул только там, где нужно спасать демографическую ситуацию. Другими словами, сохранять действие маткапитала необходимо только в тех регионах, где есть потребность в увеличении рождаемости. Абсолютный прирост населения (в целом по стране. — RNS) у нас есть, тогда как по регионам — позвольте мне не переходить на названия, чтобы никого не обидеть, — где-то прирост, а где-то убыль. На мой взгляд, в этих последних и нужно выплачивать маткапитал, причем, возможно, в большем объеме, чем установлено сейчас».

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.