09:25, 15 Ноября 2017
Обанкротившееся ОАО «Кондопога» перевыполняет план производства

Правительство Карелии сообщает о том, что ОАО «Кондопога» работает устойчиво и перевыполняет план.

В 2017 году ОАО «Кондопога» работает устойчиво. Плановые показатели перевыполняются. За десять месяцев план по газетной бумаге перевыполнен на 12,7 тыс. тонн. Об этом сообщает официальный портал органов власти.

ОАО «Кондопога» предлагает покупателям бумагу от 40 до 60 граммов метра квадратного, форматом от 35 до 220 см. В октябре 83% газетной бумаги ушло на экспорт.

Как сообщают в правительстве, предприятие занимается модернизацией и ремонтом оборудования, а также осваивает новый вид продукции - бумагу для гофрирования, которая вырабатывается из отходов бумажного производства и привозной макулатуры.

 «Идёт активный процесс оздоровления предприятия, в ходе которого происходит оптимизация всех процессов, в том числе и кадровых. Массовых сокращений на данный момент не планируется, численность персонала приводится в соответствие с потребностями производства»,- сообщают в правительстве.

На сегодняшний день ОАО «Кондопога» проходит процедуру банкротства. Летом срок конкурсного производства на предприятии был продлен до 19 декабря. Принадлежащие ОАО «Кондопога» соцобъекты планируется передать в собственность федерального центра.

Комментарии

Гость
Сегодня, 17 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.
16.01.2018, 15:02
Бывший министр экономического развития Карелии Дмитрий Матвиец избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ленинградской области.