11:48, 13 Декабря 2017
Предприятие в Карелии, на котором трудятся инвалиды, ищет инвестора

Компания, которая обеспечивает работой слабовидящих людей, нуждается в деньгах на модернизацию производства.

 

Компания ООО «Онеготара» заявила о том, что нуждается в трех миллионах рублей, которые планирует потратить на приобретение гофроагрегата. Об этом сообщает «Корпорация развития Карелии».

Предприятие «Онеготара» является одним из немногих, на котором трудятся инвалиды по зрению. С 1995 года оно специализируется на выпуске экологически чистой упаковки из различных видов гофрированного и коробочного картона. Предприятие также является единственным в Карелии центром, сочетающим трудовую, медицинскую и социальную реабилитацию инвалидов по зрению.

Так как в ООО «Онеготара» работают свыше 50% людей с ограниченными возможностями здоровья, себестоимость продукции возрастает, и оно становится неконкурентоспособным. С целью снижения себестоимости, выхода на новый уровень производства картонажной продукции, обеспечения стабильной занятости работников и расширения портфеля заказов предприятием был разработан инвестиционный проект по приобретению гофроагрегата. Его стоимость составляет 3 млн. рублей, сообщает сайт Корпорации развития Карелии.

В настоящее время «Онеготара» ведет поиски партнера для реализации данного проекта. 

Комментарии

Гость
Сегодня, 18 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.
16.01.2018, 15:02
Бывший министр экономического развития Карелии Дмитрий Матвиец избран вице-президентом Торгово-промышленной палаты Ленинградской области.