12:00, 29 Сентября 2014
Предприниматель из Санкт-Петербурга приступил к строительству гостиницы в Костомукше

Бизнесмену из северной столицы пришлось погасить долги по аренде земельного участка

Бизнесмену из северной столицы пришлось погасить долги по аренде земельного участка



В Костомукше началось строительство новой гостиницы, которую возводит частный предприниматель из Санкт-Петербурга. Строительные работы ведутся на земельном участке, расположенном возле одного из домов на улице Героев.

По информации официального сайта Костомукшского городского округа, гостиничное здание рассчитано на шестьдесят постояльцев, размещаться они будут в тридцати двухместных номерах, из которых три - класса "люкс". В здании также предусмотрены ресторан, тренажерный зал, парикмахерская и офисные помещения.  

По словам и.о. начальника управления градостроительства и землепользования Костомукши Павла Вачевских, индивидуальный предприниматель из Санкт-Петербурга в 2011 году стал победителем аукциона и заключил с городской администрацией договор аренды земельного участка. Однако долгое время участок пустовал, а бизнесмен не платил арендную плату. Комитету муниципальной собственности пришлось даже обращаться с иском Арбитражный суд Карелии, после чего долги были уплачены, и предприниматель получил разрешение на строительство.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 19 апреля 2018

Актуальные темы

17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.
16.04.2018, 16:34
Замсекретаря Совбез Рашид Нургалиев приедет в Карелию, чтобы вместе с руководством республики решить судьбу проекта аэровокзала в аэропорту «Петрозаводск».
16.04.2018, 12:23
Власти Петрозаводска решили усилить экономический блок муниципального управления. Первым шагом станет создание двух новых чиновничьих структур со своими штатными расписаниями и зарплатами.