12:00, 29 Сентября 2014
Предприниматель из Санкт-Петербурга приступил к строительству гостиницы в Костомукше

Бизнесмену из северной столицы пришлось погасить долги по аренде земельного участка

Бизнесмену из северной столицы пришлось погасить долги по аренде земельного участка



В Костомукше началось строительство новой гостиницы, которую возводит частный предприниматель из Санкт-Петербурга. Строительные работы ведутся на земельном участке, расположенном возле одного из домов на улице Героев.

По информации официального сайта Костомукшского городского округа, гостиничное здание рассчитано на шестьдесят постояльцев, размещаться они будут в тридцати двухместных номерах, из которых три - класса "люкс". В здании также предусмотрены ресторан, тренажерный зал, парикмахерская и офисные помещения.  

По словам и.о. начальника управления градостроительства и землепользования Костомукши Павла Вачевских, индивидуальный предприниматель из Санкт-Петербурга в 2011 году стал победителем аукциона и заключил с городской администрацией договор аренды земельного участка. Однако долгое время участок пустовал, а бизнесмен не платил арендную плату. Комитету муниципальной собственности пришлось даже обращаться с иском Арбитражный суд Карелии, после чего долги были уплачены, и предприниматель получил разрешение на строительство.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.