12:00, 29 Сентября 2014
Предприниматель из Санкт-Петербурга приступил к строительству гостиницы в Костомукше

Бизнесмену из северной столицы пришлось погасить долги по аренде земельного участка

Бизнесмену из северной столицы пришлось погасить долги по аренде земельного участка



В Костомукше началось строительство новой гостиницы, которую возводит частный предприниматель из Санкт-Петербурга. Строительные работы ведутся на земельном участке, расположенном возле одного из домов на улице Героев.

По информации официального сайта Костомукшского городского округа, гостиничное здание рассчитано на шестьдесят постояльцев, размещаться они будут в тридцати двухместных номерах, из которых три - класса "люкс". В здании также предусмотрены ресторан, тренажерный зал, парикмахерская и офисные помещения.  

По словам и.о. начальника управления градостроительства и землепользования Костомукши Павла Вачевских, индивидуальный предприниматель из Санкт-Петербурга в 2011 году стал победителем аукциона и заключил с городской администрацией договор аренды земельного участка. Однако долгое время участок пустовал, а бизнесмен не платил арендную плату. Комитету муниципальной собственности пришлось даже обращаться с иском Арбитражный суд Карелии, после чего долги были уплачены, и предприниматель получил разрешение на строительство.

Валерий Поташов

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 20 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.
17.01.2018, 12:24
Ни одна семья из числа малообеспеченных не обратилась в Пенсионный фонд с заявлением о начислении денежных выплат из маткапитала.
17.01.2018, 09:21
«Республика обладает значительным научным потенциалом, но при этом не имеет элементарной системы мер, позволяющих этот потенциал использовать», - считает советник главы Карелии по экономическим вопросам Юрий Савельев.