12:00, 27 Октября 2015
Предприниматель рассказал, как ревизоры "кошмарят бизнес" из страха перед начальством

Суровость наказаний для предпринимателей в Карелии объясняется не только реальными нарушениями, но и желанием ревизоров перестраховаться перед собственным начальством.

Суровость наказаний для предпринимателей в Карелии объясняется не только реальными нарушениями, но и желанием ревизоров перестраховаться перед собственным начальством.

Об этом говорили сегодня на прошедшем в Петрозаводске заседании «круглого стола» на тему «Общество, власть и бизнес – вместе против коррупции» . В нем участвовали представители власти, бизнеса, силовых структур и общественных организаций.

В ходе работы секции, посвященной антикоррупционным процедурам в бизнесе, представители силовых ведомств рассказали об усилении борьбы с коррупционными преступлениями, которые совершают чиновники и предприниматели. В частности,  в 2015 году было выявлено 8 случаев коммерческого подкупа, что в 4 раза больше, чем годом ранее.

Однако, в бизнес-среде считают строгость наказаний зачастую неоправданной.

«Приходит проверяющий и говорит: «Если я тебя не оштрафую, то меня начальство спросит, сколько я получил в качестве взятки», - поделился случаями из жизни один из представителей бизнеса.

Есть претензии в предпринимательской среде и работе Арбитражного суда. На заседании секции звучали жалобы, что суд при вынесении решений почти всегда разделяет позицию УФАС.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 октября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.10.2017, 14:10
Должность руководителя перинатального центра в Петрозаводске прочат преподавателю медицинского института ПетрГУ Александру Ившину, ни одного дня не проработавшему практикующим врачом и оштрафованному судом за плагиат при написании научной работы.
19.10.2017, 16:44
Петрозаводский эксперт-искусствовед Сергей Сергеев, давший заключение по сделанным Юрием Дмитриевым фотографиям несовершеннолетней приемной дочери, рассказал, почему считает их порнографией.
19.10.2017, 12:08
Новый министр сельского хозяйства Карелии Владимир Лабинов не видит перспектив у птицеводства и свиноводства в регионе, и собирается делать ставку на молочное животноводство и форелеводство.