15:18, 14 Февраля 2018
Предприниматель рассказал о «торговле» дипломами инженеров в Петрозаводске

В Петрозаводске обнаружена компания, предлагающая клиентам платную услугу по получению дипломов инженеров после прохождения коротких курсов.

Бизнесмен Виктор Кретов выступил на заседании общественного совета при министерстве природных ресурсов и экологии и сообщил о том, что в Карелии действует организация, которая предлагает горожанам в кратчайший срок обзавестись дипломами инженеров. Услуга платная. Представители фирмы сами выходят на потенциальных клиентов.

По словам предпринимателя, он возмущен тем фактом, что такие курсы открыты для всех желающих, закончивших первое образование на базе техникума. Оказанием услуги занимается учебный центр, название которого имеется в распоряжении редакции. Получить диплом можно после трех месяцев занятий, утверждает бизнесмен.

Как пояснил Виктор Кретов корреспонденту интернет-издания «Вести Карелии», его компания занимается добычей камня. О деятельности указанного учебного центра он узнал из официального письма, которое прислала данная компания на адрес его фирмы.

«Учебный центр предлагает предприятию направить людей, если есть такая необходимость, для проведения обучения с последующей квалификацией присвоения «инженер». Я поинтересовался, позвонил в учебный центр. Поинтересовался - на каких условиях. Мне было сказано так. Если у вас есть образование на базе техникума, приходите, три месяца учитесь. Цена вопроса - сто тысяч рублей. Вам через три месяца присвоят квалификацию «инженер»,- рассказал Виктор Кретов.

 «Я считаю, что это торговля квалификацией инженера»,- пояснил предприниматель.

Полное интервью с руководителем компании «Русонега»- читайте в материале «Вестей Карелии».

Комментарии

Алексей
2018-02-17 19:11:30
Центр известен всем. Даже если его не называть, он один в ПТЗ. Только квалификацию "Горный инженер" здесь Вам предлагают за 59 тыс. руб.
Гость
Сегодня, 20 февраля 2018

Актуальные темы

19.02.2018, 08:00
Бывший председатель Госкомитета по ценам и тарифам республики Артур Мяки рассказал о своей новой работе и оценил тарифную политику нового руководства Карелии.
15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.