12:00, 15 Октября 2015
Предпринимателей арестовали в зале суда по громкому делу о приватизации в Петрозаводске

Городской суд Петрозаводска вынес обвинительный приговор всем фигурантам дела о продаже зданий на Неглинской набережной, подсудимые получили реальные сроки лишения свободы.

Городской суд Петрозаводска вынес обвинительный приговор всем фигурантам дела о продаже зданий на Неглинской набережной, подсудимые получили реальные сроки лишения свободы.


Как сообщает "Столица на Онего", суд признал виновными в "мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору", всех участников сделки по приватизации зданий на Неглинской набережной в Петрозаводске.

Суд квалифицировал действия предпринимателей Григория Копнина, Андрея Журавлева, Александра Елизаркова как мошенничество. Директор МУП электрических сетей Данила Попов и бывший первый заместитель мэра Петрозаводска Евгений Журавлев признаны виновными в совершении преступления по той же статье, но с использованием служебного положения.

В итоге суд приговорил Евгения Журавлева к 6,5 годам лишения свободы с выплатой штрафа 700 тысяч рублей, Григория Копнина – к 6 годам лишения свободы и штрафу 700 тысяч рублей, Андрея Журавлева – к 4 годам лишения свободы и 600 тысячам рублей штрафа, Данилу Попова – 6,5 годам и 700 тысячам рублей штрафа, Александра Елизаркова – к 4  годам лишения свободы и 600 тысячам рублей штрафа.

Напомним, что в ходе судебного процесса все подсудимые категорически отказались признавать свою вину. Пока шел суд, в деле так и не появились потерпевшие – администрация Петрозаводска заявила, что ущерб бюджету в результате сделки нанесен не был. 

Как отреагировали подсудимые на обвинительный вердикт - на видеокадрах из зала суда.

Фигуранты дела заявили, что будут обжаловать приговор.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 апреля 2018

Актуальные темы

20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.
20.04.2018, 12:34
Концепция социально-экономического развития Карелии до 2022 года, одобренная накануне парламентом республики, содержит 29 целевых показателей, которых власти рассчитываются добиться за этот период.
17.04.2018, 12:34
Аналитики HeadHunter Северо-Запад проанализировали предложения о трудоустройстве для выпускников учебных заведений без опыта работы в Карелии и узнали, какое финансовое вознаграждение готовы предложить компании кандидатам.