• EUR: 68,4703
  • USD: 64,1528

Предпринимателей арестовали в зале суда по громкому делу о приватизации в Петрозаводске

15 октября 2015 годаХроника дня

Городской суд Петрозаводска вынес обвинительный приговор всем фигурантам дела о продаже зданий на Неглинской набережной, подсудимые получили реальные сроки лишения свободы.


Как сообщает "Столица на Онего", суд признал виновными в "мошенничестве, совершенном группой лиц по предварительному сговору", всех участников сделки по приватизации зданий на Неглинской набережной в Петрозаводске.

Суд квалифицировал действия предпринимателей Григория Копнина, Андрея Журавлева, Александра Елизаркова как мошенничество. Директор МУП электрических сетей Данила Попов и бывший первый заместитель мэра Петрозаводска Евгений Журавлев признаны виновными в совершении преступления по той же статье, но с использованием служебного положения.

В итоге суд приговорил Евгения Журавлева к 6,5 годам лишения свободы с выплатой штрафа 700 тысяч рублей, Григория Копнина – к 6 годам лишения свободы и штрафу 700 тысяч рублей, Андрея Журавлева – к 4 годам лишения свободы и 600 тысячам рублей штрафа, Данилу Попова – 6,5 годам и 700 тысячам рублей штрафа, Александра Елизаркова – к 4  годам лишения свободы и 600 тысячам рублей штрафа.

Напомним, что в ходе судебного процесса все подсудимые категорически отказались признавать свою вину. Пока шел суд, в деле так и не появились потерпевшие – администрация Петрозаводска заявила, что ущерб бюджету в результате сделки нанесен не был. 

Как отреагировали подсудимые на обвинительный вердикт - на видеокадрах из зала суда.

Фигуранты дела заявили, что будут обжаловать приговор.

 

Комментарии