12:00, 10 Мая 2016
Предпринимателей избавят от сбора более 150 видов справок

Изменения в федеральном законодательстве запрещают надзорным органам требовать от предпринимателей сведения, которые могут предоставить профильные министерства и ведомства.

Изменения в федеральном законодательстве запрещают надзорным органам требовать от предпринимателей сведения, которые могут предоставить профильные министерства и ведомства.

Как пояснила уполномоченный по правам предпринимателей в Карелии Елена Гнетова, об этом говорится в федеральном законе от 03.11.2015 № 306-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

С 1 июля надзорные органы не имеют права требовать от предпринимателей выписки из ЕГРЮЛ, ЕГРП, кадастровые выписки об объекте недвижимости, справки о кадастровой стоимости и сам кадастровый паспорт, а также кадастровый план территории и т.д. Всего в перечне содержится 153 вида справок, которые надзорные органы обязаны требовать не от предпринимателей, а от других ведомств.

«Во время проведения проверок у компаний и индивидуальных предпринимателей часто требуют целый перечень документов. Однако, такое требование незаконно, если контрольно-надзорный орган, проводящий проверку, может попросить  документ у другого ведомства», - пояснила Гнетова.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 27 апреля 2018

Актуальные темы

25.04.2018, 09:32
Европейский суд встал на сторону Девлета Алиханова и признал нарушением прав человека содержание его за решеткой на протяжении трех лет.
24.04.2018, 10:48
Власти Карелии рассматривают возможность дополнительных мер господдержки товаропроизводителей, получивших право на маркировку товаров знаком «Сделано в Карелии».
20.04.2018, 12:35
Арестованный директор фирмы, построившей аварийный дом для переселенцев, в суде дал свою версию причин разрушения здания.