12:00, 25 Мая 2017
Предпринимателей Карелии научат создавать и развивать бизнес на курсах Сбербанка и Google

Сбербанк и Google запустили бесплатную программу «Бизнес класс», направленную на поддержку малого и микробизнеса на территории Карелии.

Сбербанк и Google запустили бесплатную программу «Бизнес класс», направленную на поддержку малого и микробизнеса на территории Карелии.

Принять участие в «Бизнес классе» смогут как опытные, так и начинающие предприниматели. Регистрация открыта на сайте www.business-class.pro. Старт занятий запланирован на 15 августа.

Как сообщает пресс-служба Карельского отделения Сбербанка, при регистрации в программе участники смогут выбрать одну из двух траекторий обучения: «Я хочу начать собственный бизнес» и «Я хочу развивать существующий бизнес». В зависимости от направления, зарегистрированным пользователям будет предложен курс с учетом их основных интересов и потребностей. Более опытные предприниматели займутся анализом и оценкой слабых сторон своих компаний, развитием бизнес-навыков, оптимизацией своего дела и стратегией его продвижения. Начинающие присоединятся к программе, направленной на создание бизнес-плана, открытие и развитие собственного дела с нуля.

Программа рассчитана на 5 месяцев и включает в себя как онлайн-модули — видеоуроки и тестовые задания, так и офлайн-элементы — наставничество и встречи с опытными экспертами. Самые активные участники смогут посетить очные мастер-классы в Великом Новгороде.

«Банк заинтересован, чтобы в стране появлялось все больше представителей малого бизнеса, которые будут грамотными потребителями финансовых продуктов. Их возможности вести бизнес будут шире, а вклад в экономику весомее», - цитирует пресс-служба слова вице-президента, руководителя Дирекции GR Сбербанка Андрея Шарова.

По его словам, с программой «Бизнес класс» познакомились уже более чем 40 тыс. человек из 13 регионов России.  Организаторы рассчитывают, что за 2 года к программе присоединятся ещ более 100 тыс. человек.

«Мы заинтересованы в том, чтобы представители МСП-сектора максимально эффективно использовали современные инструменты и сервисы для развития и продвижения собственного дела, - пояснила Марина Жунич, директор по взаимодействию с органами государственной власти Google Россия. — Мы благодарны правительству Карелии за поддержку проекта. Надеемся, что благодаря нашей программе действующие предприниматели региона узнают о том, какие процессы в компании можно оптимизировать, а начинающие смогут разработать бизнес-план и начать свой бизнес».

 

Комментарии

Анастасия
2017-05-25 15:47:00
Да, Сбербанку только и учить малому бизнесу, предпринимателям в районах Карелии не положить денег на свои расчетные счет для безналичных расчетов
Гость
Сегодня, 18 февраля 2018

Актуальные темы

15.02.2018, 12:21
Кого не устраивает, что антимонопольное управление республики в своей работе руководствуется законом?
15.02.2018, 09:38
Рейтинг российских регионов по качеству жизни за 2017 год показал, что Карелия остается одним из самых неблагополучных субъектов РФ по целому ряду критериев.
14.02.2018, 14:42
Руководитель компании «Русонега» Виктор Кретов рассказал о масштабных проблемах карельского бизнеса в сфере добычи камня и сообщил о том, как в Петрозаводске «торгуют» дипломами инженеров.