12:00, 29 Октября 2015
Предпринимателей вынуждают возвращать бюджетные субсидии через суд

Администрация Петрозаводска приступила к выполнению своего плана вернуть бюджетные субсидии, выданные в 2014 году предпринимателям на развитие бизнеса.

Администрация Петрозаводска приступила к выполнению своего плана вернуть бюджетные субсидии, выданные в 2014 году предпринимателям на развитие бизнеса.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, администрация города подает иски в суд с требованием вернуть субсидии. На конец октября имеется 7 решений судов, 6 из них в пользу администрации города. Один предприниматель признан банкротом, четыре бизнесмена прекратили деятельность по своей воле и одно юридическое лицо продолжает деятельность.

Еще одно решение было принято не в пользу мэрии. Но оно будет обжаловано администрацией в установленном законодательством порядке.

В 2014 году субсидии в размере до 300 тысяч рублей получили 58 петрозаводских предпринимателей. Из них 29 человек, по мнению мэрии, должны вернуть деньги, так как не выполниили показатели бизнес-планов. Коммерсанты с этим не согласны. По их словам, они не смогли выполнить бизнес-планы из-за экономического кризиса.

Администрация Петрозаводска планирует продолжить выдачу субсидий в 2015 году. Конкурс будет проведен в ноябре.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 23 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.01.2018, 14:30
Администрация Петрозаводска мотивирует планы продажи объекта культурного наследия – бывшей усадьбы XIX века – по начальной цене в один рубль федеральным законом, где указана такая сумма для памятников, требующих реставрации.
22.01.2018, 14:55
Правительство Карелии опубликовало объемный пакет законопроектов, касающихся стимулирования предпринимательства в республике и привлечения новых инвесторов в регион.
19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.