12:00, 16 Сентября 2016
Малый бизнес в Карелии страдает от «потребительского терроризма»

Проектный офис по улучшению инвестиционного климата в Карелии предложил оградить бизнес от необоснованных жалоб, мотивированных нарушением прав потребителей.

Проектный офис по улучшению инвестиционного климата в Карелии предложил оградить бизнес от необоснованных жалоб, мотивированных нарушением прав потребителей.

Этот вопрос обсуждался накануне на заседании проектного офиса в министерстве экономического развития Карелии с участием представителей надзорных органов.

По словам уполномоченного по правам предпринимателей в Карелии Елены Гнетовой, предприниматели страдают от «потребительского терроризма», который проявляется в необоснованных, по мнению бизнеса, жалобах потребителей на нарушение их прав. Такие жалобы становятся поводом для проверок со стороны Роспотребнадзора.

По словам бизнес-омбудсмена, зачастую такие жалобы носят анонимный характер и могут использоваться как инструмент в конкурентной борьбе.

Проектный офис предложил инициировать изменения в законодательстве, которые запретят надзорным органам проводить проверки по анонимным жалобам.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 21 ноября 2017
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

20.11.2017, 10:03
Инженеры предлагают передовые решения для качества, комфорта и здоровья.
17.11.2017, 10:28
Министр экономического развития и промышленности Карелии Дмитрий Матвиец рассказал, почему республиканские бизнесмены не берут деньги у государства на развитие собственного дела.
16.11.2017, 11:35
Уголовное дело по обвинению секретаря бюро карельского отделения «Справедливой России» Алексея Гаврилова в вандализме полиция передала в следственное управление СК России по Карелии для дальнейшего разбирательства.