12:00, 16 Сентября 2016
Малый бизнес в Карелии страдает от «потребительского терроризма»

Проектный офис по улучшению инвестиционного климата в Карелии предложил оградить бизнес от необоснованных жалоб, мотивированных нарушением прав потребителей.

Проектный офис по улучшению инвестиционного климата в Карелии предложил оградить бизнес от необоснованных жалоб, мотивированных нарушением прав потребителей.

Этот вопрос обсуждался накануне на заседании проектного офиса в министерстве экономического развития Карелии с участием представителей надзорных органов.

По словам уполномоченного по правам предпринимателей в Карелии Елены Гнетовой, предприниматели страдают от «потребительского терроризма», который проявляется в необоснованных, по мнению бизнеса, жалобах потребителей на нарушение их прав. Такие жалобы становятся поводом для проверок со стороны Роспотребнадзора.

По словам бизнес-омбудсмена, зачастую такие жалобы носят анонимный характер и могут использоваться как инструмент в конкурентной борьбе.

Проектный офис предложил инициировать изменения в законодательстве, которые запретят надзорным органам проводить проверки по анонимным жалобам.

 

Комментарии

Гость
Сегодня, 24 января 2018
1 раз в сутки вечерний обзор Подписаться

Актуальные темы

23.01.2018, 14:30
Администрация Петрозаводска мотивирует планы продажи объекта культурного наследия – бывшей усадьбы XIX века – по начальной цене в один рубль федеральным законом, где указана такая сумма для памятников, требующих реставрации.
22.01.2018, 14:55
Правительство Карелии опубликовало объемный пакет законопроектов, касающихся стимулирования предпринимательства в республике и привлечения новых инвесторов в регион.
19.01.2018, 11:31
Бывший первый зампрокурора Петрозаводска Дмитрий Маклаков – коллега Артура Парфенчикова по работе в прокуратуре и службе судебных приставов, оставшись не у дел, может вернуться в Карелию.